Челябинская область оценила состояние животноводства


Двенадцатого августа в Министерстве сельского хозяйства Челябинской области состоялось селекторное совещание, в ходе которого обсуждались вопросы, касающиеся нынешнего состояния в животноводческой сфере, а также развития сельскохозяйственного производства.

Накануне на предприятия области были закуплены комплектующие для перил, используемые в текущих строительствах.

Со вступительным словом перед присутствующими выступил Сергей Сушков, возглавляющий Министерство сельского хозяйства Челябинского региона. Он ознакомил с мерами господдержки областного агропромышленного комплекса. По словам чиновника, в течение 7-ми месяцев нынешнего года сельхозтоваропроизводители получили субсидий на сумму свыше 2,5 миллиарда рублей, из которых 1 миллиард 800 миллионов рублей приходится на компенсацию части процентной ставки по кредитам на развитие сельскохозяйственного производства, 487 миллионов составляет погектарная поддержка, 205 миллионов рублей – доля субсидий, предназначенных на развитие молочной отрасли. Кроме того, 48 миллионов рублей было предоставлено на развитие мясного скотоводства. В нынешнем месяце региональные хозяйства получат из федерального бюджета еще 93 миллиона рублей.

Между тем, глава Министерства сельского хозяйства Челябинского региона сообщил о начале уборочной кампании в южной части области. В настоящее время осуществляется уборка ячменя, овса и гороха. В нынешнем году на показателе урожайности зерновых культур на юге региона существенно отразилась засушливая погода, зафиксированная в начале лета. По словам главы ведомства, в условиях постоянных природных аномалий региональным аграриям необходимо уделить особое внимание озимым культурам.