В Калининградской области увеличился надой на 1 корову


Согласно оперативной информации, предоставленной органами управления АПК муниципальных образований Калининградского региона, показатель надоя молока на одну корову в сельхозорганизациях разных размеров составляет 3023 кг. Это на 388 кг, или 15 процентов выше уровня 2013 года. Рекордсменом надоя по состоянию на 1 июля стало муниципальное образование «Полесский муниципальный район», которое дало показатель 4561 кг. Напомним, здесь был запущен новый молочный комплекс, на строительство которого руководство закупило бетон в можайске с доставкой.

По словам специалистов, показатель связан с внедрением в производство новых интенсивных технологий, в которых внесены изменения в технологию содержания, кормления животных, доения, ввоз иностранного поголовья. Благодаря этому удалось обеспечить высокие результаты продуктивности коров, а также увеличить эффективность производства.

Тем временем нововведения появились в отрасли зерновых культур. Так, агрохолдинг «Новое поле», входящий в тройку лидеров по зерновому производству в Калининградском области, дает отличные урожаи культур. Средний показатель составляет не менее 43 центнеров с гектара. Рекордный показатель - 72 центнера с гектара. Предприятие использует в сельскохозяйственном обороте примерно 15 тысяч гектаров. В будущем хозяйство намерено создать замкнутый цикл производства. В эти планы входит строительство предприятия, которое будет перерабатывать рапс, а также завод по консервации овощей. Чтобы реализовать планы, необходимо сосредоточить внимание на мелиорации земельных участков.