В Калининградском регионе появятся польские фермы


Компания «Млековита», один из ведущих польских производителей молочных товаров, сообщила о своем решении разместить фермы в Калининградском регионе.

На протяжении нескольких лет в Зеленоградском районе региона работает цех компании «Млековита», который специализируется на изготовлении моцареллы. Для ее производства используется сырье, которое специально экспортируется из Польши. Региональное министерство сельского хозяйства выдвинуло главе польской компании предложение организовать в области полноценный цикл производства молочных товаров. Михаил Хованский, занимающий должность первого заместителя министра сельского хозяйства региона, в мае в ходе обсуждения данного вопроса договорился с президентом компании из Польши Дариушем Сапиньски о подготовке соглашения, предусматривающего взаимодействие в ходе организации проекта возведения молочных ферм. В прошедшие выходные соглашение было заключено представителями министерства сельского хозяйства региона, польского молочного кооператива «Mлековита», компании «Торговый Дом Млековита» и администрацией Зеленоградского района.

Согласно планам, инвестор из Польши построит в Зеленоградском районе фермы, рассчитанные на тысячу голов дойного стада. По словам районных властей, они намерены посодействовать в процессе подбора участков земли, а также строительства необходимой инженерной инфраструктуры. По словам начальника управления сельского хозяйства и социально-экономического развития села администрации муниципалитета Павла Боровикова, участок уже подобрали, он расположен у поселка Ягодное. Он подходит, поскольку здесь прекрасная обстановка для организации выпаса скота и заготовки кормов.