В Сахалинской области появится молочно-товарная ферма на 400 голов


С целью увеличения производства молока в Анивском районе Сахалинской области находящееся там кооперативное хозяйство «Огоньки» строит молочно-товарную ферму, рассчитанную на четыре сотни голов крупного рогатого скота. На предприятии будут внедрены современные технологии содержания и доения коров голштинской породы. Губернатор Александр Хорошавин осмотрел данную строительную площадку.Работы пройдут в два этапа, запланировано каждый год вводить в строй по одному коровнику на 200 скотомест. По ценам прошлого года это будет стоить 180 миллионов рублей.

Первая очередь комплекса возводится немногим более года, ее стоимость равна 70 миллионам рублей – это средства КХ «Огоньки», а также привлеченные деньги и господдержка. Областные власти профинансировали эти работы в прошлом году, сумма субсидии составила 45 миллионов рублей. Следом должно быть выстроено еще одно помещение для скота на 200 мест, а также цех переработки молока и жилье для сотрудников. Молокоперерабатывающие мощности и жилье будут стоить 41 миллион рублей и 69 миллионов рублей – коровник.

С вводом в строй нового животноводческого комплекса на прилавках области будет больше качественной молочной продукции, в несколько раз возрастут налоговые отчисления в бюджеты всех уровней, повысится занятость населения с. Огоньки и появятся высокопроизводительные рабочие места. На сегодняшний день почти готовы помещения для содержания КРС на 200 голов и телятник, заложен фундамент для возведения молочного блока, выполняются работы по монтажу линий доения и удаления навоза, а также строится санитарно-пропускной пункт с дезинфекционным барьером.