Открытие завода по глубокой переработке пшеницы


В Ефремовском районе был пущен в строй новый завод по глубокой переработке пшеницы, принадлежащий Обществу с ограниченной ответственностью «Каргилл». Предприятие открывали губернатор Тульской области Владимир Груздев, другие представители правительства и глава районной администрации.

Глава региона поздравил присутствующих со значимым событием, отметив важность этого завода для экономики всей области, и привел его в качестве удачного примера государственно-частного партнерства. Далее Владимир Груздев понадеялся на то, что теперь у областных товаропроизводителей появятся новые рынки сбыта.

Компания «Каргилл», кроме всего прочего, помогает поддерживать порядок в Ефремовском районе и выделила этот раз значительную сумму на благоустройство общественного парка. Соответствующий документ был вручен местному главе администрации. Сырье для нового предприятия будет закупаться у тульских аграриев, об этом были подписаны необходимые бумаги. Затем гости отправились на осмотр завода. Им сообщили, что мощность нового производства составляет 500 тысяч тонн зерна в год. Технология глубокой переработки дает возможность использовать все составляющие части злака и получить гораздо больше видов пищевой продукции. Инвесторы потратили на данный проект почти 3 миллиарда рублей. 20 лет назад компания «Каргилл» впервые вложилась в модернизацию глюкозно-паточного комбината в Тульской области. Затем фирма запустила в регионе друг за другом еще пять предприятий сельскохозяйственной направленности. Всего за эти годы область получила свыше 15 миллиардов рублей инвестиций.