Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


10.09.2021


04.09.2021





Яндекс.Метрика





Как правильно выбрать рольшторы

15.06.2021



У вас наверняка не возникнет трудностей с подбором тех единственных рольштор, идеально вписывающихся в интерьер. Основным критерием, играющим в пользу рольштор, является их легкость и удобство в быту. К тому же, используя специальный калькулятор https://shop.amigo.ru/calculator/ можно рассчитать стоимость, которую нужно будет вложить в оконное обновление интерьера.

Особенности

Готовые рулонные шторы представляют собой вид жалюзи, хотя и имеют некоторые функциональные отличия. Конструкция их незамысловатая: на вал, расположенный вверху, наматывается полотно, которое и декорирует в расправленном состоянии окно.

Для многих основным критерием, играющим в пользу рольштор, является их легкость и удобство в быту. Также они многофункциональны: ими украшают и окна, и двери, и различные неприглядные панели.

В отличие от жалюзи, рольшторы производятся из цельной драпировки, что позволяет обеспечить преграду на пути солнечных лучей. С ними не стоит бояться за ваших домашних животных, конструкция новомодных штор довольно крепкая. Да и сами хозяйки радеют за их пыле- и влагостойкость. Однако учитывайте, что прочный механизм не потерпит неловкого с собой обращения.

Жалюзи в своих характеристиках прочности и пылестойкости несомненно проигрывают. Хотя если при приобретении для вас критична лишь возможность затемнения, то и жалюзи, и рольшторы отлично с этим справляются.

Как выбрать римские рольшторы?

Для эстетов следует упомянуть о так называемых римских шторах – те же рольшторы, но драпировка позволяет собираться им характерными складками, что принесет изюминку в ваш интерьер.

К отрицательным характеристикам рольштор можно отнести ценовой уровень, который, однако, зависит, от качества материла драпировки. Таким образом, есть возможность подобрать подходящий вариант именно для своего кошелька.

Если касаться выбора рольштор, то необходимо ориентироваться на комнату, для которой они приобретаются. От этого будут зависеть требуемый уровень светопропускаемости, выбор материала полотна и также должны ли рольшторы быть моющимися.

Крепление такой покупки происходит при помощи саморезов. Конструкция крепится к потолку, к окну, к стене. Определитесь с удобным для вас механизмом рулонных штор: цепочный или же поворотный. Механизм для сбора полотна может находиться как сверху, так и снизу относительно окна. При монтаже обращайте внимание на симметрию краев рольштор.

Рольшторы постепенно вытесняюсь привычные для нас тюли и гардины, однако происходит это исключительно из-за их практичности и удобства использования.