Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


10.07.2024


10.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Стеклоизол: надежный кровельный материал


Принципы проведения кровельных работ остаются неизменными в течение многих лет. Но благодаря развитию производства и науки появляются более современные материалы. Например, стеклоизол, который получил широкое распространение в строительстве, в частности при проведении кровельных работ.

Общее описание

Стеклоизол https://bikra-m.ru/waterproof/krovlya-i-gidroizolyatsiya/stekloizol/ – это изоляционный материал, который получил широкое распространение при проведении кровельных работ. Он пришел на смену ранее популярному рубероиду.

Самое главное отличие в том, что основание представляет собой не картон, который покрыт полимерами, а стекловолокно. Состоит стеклоизол из нескольких слоев:

• защитный снизу и сверху;

• 2 вяжущих слоя с каждой стороны основы;

• непосредственно основа в центре.

Благодаря основе из стекловолокна готовый материал обладает высокими качественными характеристиками:

• в отличии от рубероида он более эластичный;

• в составе вяжущих слоев присутствуют минеральные примеси и пластификаторы, которые обеспечивают высокую прочность;

• защитные слои, которые повышают прочность, выполнены из полиэтилена.

• чтобы материал не разрушался под действием солнечных лучшей, верхний защитный слой покрыт гранитной крошкой;

• в составе есть пленки из полиэтилена, которые делают стеклоизол водонепроницаемым.

Выпускается стеклоизол в рулонах с шириной 1 м. А вот длина бывает разной: 10 м при толщине 35 мм и 15 м при меньшей толщине.

Виды стеклоизола и их применение

Основное различие стеклоизола заключается в типе основания (она определяет первую букву в названии):

• стеклоткань (маркировка Т);

• стеклохолст (маркировка Х).

Вторая буква также несет определенное значение, они определяют назначение: подкладочный (П) или кровельный (К). Третья буква П говорит о наличии полимерных пленок. Они защищают материал от слипания, а также предотвращают налипание пыли и другого мусора.

Стеклоизол ХПП преимущественно используется для поверхностей, которые нуждаются в защите от влаги. При этом нагрузки на материал должны быть минимальными. Обязательно укладывают материал с углом наклона не менее 10°, в противном случае он потеряет свои эксплуатационные свойства.

А вот стеклоизол ТПП является более устойчивым и прочным материалом, способным выдержать существенные нагрузки. Его используют для укладки фундаментов, подкладочного материала при кровельных работах и так далее.

Стеклоизол – строительный материал нового поколения, который чаще всего используется в кровельных работах. Благодаря ряду положительных качеств он постепенно вытесняет с рынка рубероид.