Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


11.06.2024


04.06.2024


01.06.2024


25.05.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему выбирают террасную доску из ДПК


Если нужно сделать покрытие, которое может выдержать суровые климатические нападки, стоит выбирать террасную доску из древесно-полимерного композита (ДПК). Для исполнения покрытий на открытых пространствах берут именно такую, а не обычную доску, потому что последняя прослужит гораздо меньше по времени. Также у доски из ДПК есть масса преимуществ, обуславливающий выбор в ее сторону, но об этом будет рассказано чуть ниже.

Особенности материала

Впервые производить такой материал начали около 30 лет назад. Сегодня его изготовление налажено повсеместно, технологии отточены и успешно развиваются, а стоимость вполне отвечает требования типичного обывателя. Основная часть состава ДПК приходится на древесину (70%), большая часть остатка отводится полимерам, а последние 6% идет на функциональные добавки.

По внешнему виду и даже запаху эти доски ничем не уступают природной древесине, но в готовых элементах уже не найти таких изъянов как сучки и трещины. Из-за уникальных характеристик доски из ДПК называют чем-то средним между обычной доской из дерева и керамической плиткой. Благодаря полимерным соединениям природные качества древесины становятся только лучше, что и объясняет столь высокий интерес к материалу.

Положительные свойства ДПК

Композитная террасная доска или декинг (еще одно из распространенных названий материала) имеет множество полезных качеств, которые сделали его популярным строительным материалом среди доступных на рынке. Так почему же выбирают именно его? Из-за представленных ниже преимуществ:

• Повышенная стойкость к деформации. Ни вода, ни щелочь не смогут нанести ощутимые повреждения такой доске, исказив ее внешний вид.

• Прочность. На конструкции из таких досок можно без опасений ставить тяжелые предметы. Материал легко строгать и пилить, забивать в него гвозди и закручивать саморезы.

• Надежная защита от плесени. Полимерная пленка обволакивает древесные волокна, не давая проникнуть в них грибкам и бактериям. При этом никаких специальных лаков и средств для пропитки тут не требуется.

• Устойчивость к ультрафиолетовому излучению. Такие доски долго держат цвет даже при регулярном воздействии солнечных лучей.

• Забота об экологии. Нет выделений в атмосферу, что выгодно отличает этот материал от многих его аналогов.

• Стойкость к огню. Горючесть у этого материала на нуле, так что можно не переживать о пожарах.

Таким образом, выбор террасной доски из ДПК обусловлен ее множеством преимуществ, среди которых высокая стойкость к влаге и воздействию солнца, простота монтажа, длительный срок службы, экологичность и разнообразие вариантов отделки. Этот материал идеально подходит для создания уютных и функциональных уличных пространств, которые будут радовать своим внешним видом и комфортом на протяжении многих лет.