Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




16.06.2024


11.06.2024


04.06.2024


01.06.2024


25.05.2024


24.05.2024





Яндекс.Метрика





Полипропиленовая упаковочная лента: особенности материала


Полипропиленовая лента — высокопрочный упаковочный материал, с помощью которого осуществляется обвязка тяжелых и габаритных грузов, их надежное прикрепление к паллетам, усиление полимерной и гофрированной упаковки, формирование штабелей с товарами. Она выдерживает нагрузку на разрыв до 300 кг, не перетирается, очень удобна в применении. Использование полипропиленовой упаковочной ленты включает работу с пачками стройматериалов – керамической плиткой, листовой фанерой. Востребована она и для фиксации такой продукции, как коробки с товарами, запчасти весом не более 400-500 кг. Материал применяется в логистике, в промышленности, в отрасли грузоперевозок.

Пластиковая полипропиленовая лента ценится за сбалансированное сочетание надежности и доступной цены, подходит для прочной обвязки грузов с малой и средней тяжестью, представлена на сайте изделиями шириной 5-19 мм, толщиной 450-1000 мкм. Сырьем для ее производства является экологически чистый, не токсичный, не имеющий запаха и не выделяющий вредных веществ синтетический полимер полипропилен, поэтому она допускается для решения задач по доставке коробок с пищевыми продуктами.

Грузы, для которых подходит полипропиленовая упаковочная лента:

• доски и брус, металлические профили, вагонка, металлическая плитка;

• детали корпусной мебели из древесностружечных плит ДСП и МДФ;

• водопроводные, канализационные, гофрированные трубы;

• различные погонажные строительные и отделочные материалы;

• относительно легкие крупногабаритные и разрозненные товары.

Полипропиленовая упаковочная лента облегчает формирование штабелей с продукцией при длительном хранении и временном складировании, повышает надежность закрепления груза в процессе транспортировки, исключая его рассыпание и смещение. Это оптимальный вариант обвязки для материалов, поставляющихся в пачках, связках, рулонах, в поддонах и паллетах. Стягивание пластиковой ленты из полипропилена выполняется с помощью ручных клещей с натяжителем, автоматических и полуавтоматических упаковщиков. Концы прочно скрепляются металлическими скобами из оцинкованного или черного металла, стальной проволокой, полиамидными стяжками, сваркой (запайкой).

Схемы обвязки полипропиленовой упаковочной лентой рассчитываются индивидуально с учетом габаритов и веса товара, характера груза, условий хранения или транспортировки. Материал не боится перепадов температур, сохраняет прочность при нагреве до +140 градусов, не становится ломким в мороз. Для полипропилена не важно тепловое сжатие или расширение – упаковка гарантирует надежное закрепление груза в любую погоду – как в зимний холод, так и в самую сильную жару.