Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.08.2022


10.08.2022


09.08.2022


09.08.2022


08.08.2022


07.08.2022





Яндекс.Метрика





Доска обрезная: что это за пиломатериал

21.05.2022



К наиболее востребованным строительным материалам относят доску обрезную. Отличительной особенностью этого пиломатериала является то, что доски имеют правильную геометрическую форму, а также на кромках отсутствует кора.

Для получения этого материала используют ленточные пилы, через которые пропускают древесный ствол. Существуют разные типы распилов для получения досок. Если распил производят через сердцевину (радиальный распил), то получают одну длинную доску или несколько коротких, которые характеризуются высоким качеством. Они устойчивы к растрескиванию и деформации. Если ствол распиливается пополам, то получают две длинных доски из центральной, самой широкой части и две доски из оставшейся части, обрезав горбыль (тангенциальный распил). Такой материал отличается насыщенным оттенком, но меньшей прочностью.

Параметры обрезной доски связаны с качеством и диаметром древесного ствола. Как правило, длина досок составляет 6 метров. Толщина и ширина у них может быть разная. Это 5-50 мм и 70-240 соответственно. Несмотря на то, что широкая доска более удобна в использовании, получать её не очень выгодно, так как при этом образуется много отходов. Наиболее ходовой является доска 40 150 6000, так как она обладает хорошими параметрами, а кроме того это приемлемый вариант для распила.

Применение обрезных досок находится в прямой зависимости от их толщины и ширины, сорта и влажности. Для облицовки внутренних помещений используют материал, имеющий красивую текстуру, без наружных дефектов и с низкой влажностью. Обрезные доски идеально подходят для укладки пола. Чтобы производить черновую укладку, можно использовать тонкие доски (до 25 мм), а для чистовой - нужен материал, имеющий толщину не менее 30 мм и небольшую влажность. Более толстый материал используется в качестве основы для кровли. Большое количество обрезной доски идёт на производство мебели. Из неё изготавливают каркасы, полки, двери, столешницы. Для этих целей используется доска, имеющая столярную влажность (менее 8%). Кроме того из обрезной доски производят тару и упаковку.

Производством больших объёмов обрезной доски занимается московская компания "Лесосклад 24". На складах компании в большом ассортименте представлены разные виды пиломатериалов, в том числе и доска 150 на 40 разных сортов, производимая из хвойных пород деревьев. Следует отметить высокую экологичность производимого компанией материала. Это связано с тем, что заготовка леса осуществляется в чистой зоне Тульской области.

"Лесосклад 24" реализует оптом обрезную доску физическим и юридическим лицам по доступной цене и с бесплатной погрузкой. Весь материал соответствует установленным требованиям, а его распил производится по установленному ГОСТу. Реализация продукции осуществляется в Москве и области.