Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


10.07.2024


10.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Экспертиза загородного дома: не прихоть, а необходимость


Можно годами копить на собственный домик за городом, а спустя месяц-другой после его покупки обнаружить трещины в фундаменте, потеки воды в подвале, искрящую проводку, плохо работающий дымоход. На устранение этих и многих других дефектов могут уйти сотни тысяч рублей – что уж говорить про уйму потраченных сил, нервов, времени. Чтобы избежать встречи с такими неприятными неожиданностями, перед покупкой коттеджа или перед приемкой здания у застройщика, рекомендуется заказать техническую экспертизу недвижимости https://expertizadoma.ru/.

При удачном стечении обстоятельств строительная оценка загородного дома профессионалами может сыграть ключевую роль в обеспечении безопасности его дальнейшей эксплуатации, избежать риска заключения сделки с недобросовестными продавцами, получить солидную скидку и сбить цену на коттедж, либо добиться материальной компенсации от застройщика на устранение дефектов. Специалисты всесторонне оценят качество строительства, убедятся в соблюдении технологий и нормативов ГОСТ и СНиП, проверят соответствие проводки и материалов противопожарным нормам.

Основная цель экспертизы загородного дома, а также любой другой постройки, включая дачу или баню, состоит в том, чтобы покупатель смог убедиться – помещения полностью пригодны для безопасной эксплуатации, вторая сторона договора не скрывает недостатки, а значит, в будущем не понадобится вкладывать семейный бюджет в долгий и трудоемкий ремонт. Эксперт, используя тепловизоры и другое оборудование, проверит отсутствие утечек тепла сквозь стены и кровлю, убедится в хорошей несущей способности фундамента и стен, осмотрит состояние инженерных систем.

Что входит в экспертизу загородного дома перед покупкой

• оценка качества строительства и отделки;

• проверка на 100% соответствие проекту и плану БТИ;

• выявление дефектов, оценка из значимости и целесообразности их устранения;

• калькуляция стоимости ремонтных и восстановительных работ;

• определение степени износа дома, проводки, коммуникаций;

• проверка исправности работы вентиляции, водопровода, канализации.

На первый взгляд может показаться, что затраты на вызов экспертов будут лишними, но это не так. Благодаря выгодной возможности снизить цену на дом с помощью скидки или за счет получения компенсации от нерадивого застройщика стоимость экспертизы частного дома окупается с лихвой. А в случае, если ни один серьезный недостаток не обнаружен, цена труда экспертов – совсем небольшая и вполне оправданная плата за собственное спокойствие и предотвращение финансовых рисков.