Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




13.07.2024


12.07.2024


11.07.2024


10.07.2024


10.07.2024


08.07.2024





Яндекс.Метрика





Виды москитных сеток


В теплое время года с улицы в дома и офисы начинают пробираться назойливые насекомые. От них страдают даже жители северных регионов. Главным образом они проникают в помещение через открытое окно. Чтобы предотвратить это, в оконный проем вставляется москитная сетка. Но перед ее установкой, следует ознакомиться с разновидностями. Сетки бывают разными как в плане конструкции, так и в плане используемого полотна.

Рамочные

Основа – металлопластиковый или алюминиевый профиль, в который вставляется сеточное полотно. Пример такого элемента можно посмотреть на https://www.galwin.ru/catalog/moskitnye-setki/. В случае с оконными сетками они обычно прямоугольные и без дополнительных перекладин. При высоких проемах для жесткости конструкции посередине или в нескольких местах с одинаковым шагом устанавливаются поперечные планки. Устанавливаются такие сетки на специальные крепления, которые можно прикрутить, как к металлопластиковой, так и к деревянной раме.

Рулонные

В верхней части окна с открывающейся створкой или двери устанавливают короб, внутри которого в скрученном виде находится сетка. При помощи ручки или шнура полотно опускается и в нижней части закрепляется специальным механизмом. Такую конструкцию удобно использовать на окнах, в которых часто требуется свободный проем.

Распашные

Такой вид сетки обычно используется для дверей на лоджии и балконы или же на веранды в частных домах. Ее смысл такой же, как и у рамной сетки, только в производстве используется усиленный профиль и в обязательном порядке поперечные элементы. Импост посередине обеспечивает жесткость и не дает деформироваться конструкции.

К проему сетка крепится при помощи петель. В зависимости от высоты проема их может быть от двух до четырех. Чтобы сетка самостоятельно не раскрывалась, устанавливаются магниты.

На липучках

Это универсальный и простой вариант москитной сетки. С наружной или внутренней стороны рамы по периметру приклеивается жесткая сторона липучки. Мягкая часть липучки приклеивается по периметру сетки.

Виды полотна

У сеток могут быть разные свойства в зависимости от того, из какого полотна они сделаны:

• Стандартное – размер ячейки 1,2х1,2мм обычно серого цвета, хорошо пропускает свет, эффективно предотвращает попадание насекомых;

• Антипыльца – рекомендуется для аллергиков, размер ячеек – 0,9х0,15 мм;

• Антипыль – делается из полиамида с ячейками 0,9х0,9мм;

• Антикошка – усиленное полотно, которое невозможно порвать когтями, делается черного цвета;

• Ультравью – прозрачная сетка из тонких нитей, через нее обзор на 25% лучше, чем через стандартные полотна.

Выбирая антимоскитную сетку, следует учесть все возможные особенности.