Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.02.2024


26.02.2024


19.02.2024


17.02.2024


16.02.2024


13.02.2024





Яндекс.Метрика





Роторные дробилки для пластика: особенности оборудования


Полимерные отходы не разлагаются и загрязняют планету, поэтому по всему миру все чаще практикуется их утилизация и переработка во вторсырье в виде гранул, пригодных для производства новых товаров. С этой целью в цехах мусороперерабатывающих предприятий устанавливаются роторные дробилки для пластика для переработки отходов пластмасс, пакетов и пленок, полиэтиленовых бутылок, литников и изоляции проводов, резиновых шлангов и другого вязкого вторсырья, плохо подходящего для молотковых и других типов дробилок.

Промышленные измельчители пластмасс роторного типа оснащены вращающими ножами роторными, имеют высокую производительность, снабжаются вместительным съемным погрузочным бункером, могут эксплуатироваться по отдельности или в составе технологической линии. Оборудование ценится за универсальность – меняя роторы разной формы, можно перерабатывать несколько видов пластикового утиля. Нижнее сито с большой площадью обеспечивает эффективность процесса измельчения, позволяет сортировать вторсырье в виде крошки по фракциям, повышает скорость мусороперерабатывающего процесса. Высокопроизводительные роторные дробилки для пластика подходят для измельчения:

• пакетов и пленок из полиэтилена и других полимеров;

• бытовой ПЭТ тары, пластмассовых канистр и бутылок;

• литников, отходов производства изделий из пластика;

• тонкостенных труб из винила ПВХ и ПНД;

• резиновых и полимерных гибких шлангов;

• изолирующей оплетки кабелей и проводов.

Большой выбор дробилок для пластика позволяет подобрать модель под собственные нужды. Представленное оборудование отличается по таким параметрам, как тип рабочего ротора и мощность мотора, размеры и форма загрузочного бункера, наличие механизированной подачи и пневматической выгрузки. Имеется возможность установки дополнительного оснащения, такого, как компактор для ПЭТ бутылок или шнековый транспортер под выходным раструбом.

Принцип работы роторной дробилки для пластмасс очень прост. Оператор загружает пластиковое утильсырье в приемный бункер с помощью транспортерной ленты или вручную. Далее происходит измельчение полимеров о поверхность стационарных неподвижных и вращающихся подвижных ножей внутри корпуса агрегата. Образующаяся крошка проходит через отверстия одного или нескольких расположенных в нижней части сит, сортируясь по фракциям и выгружаясь сквозь выходной раструб. Не измельчившееся утильсырье обрабатывается повторно. Основными плюсами применения такого оборудования являются:

• два типа сменных роторов для разных типов сырья, шахматный и сплошной;

• возможность частотной регулировки скорости вращения ножей;

• универсальность применения, совместимость с более чем 50 типами сырья;

• большой выбор сменных сеток под разные размеры выходной фракции;

• быстро заменяемые ножи из специальных износостойких сплавов;

• работа по отдельности или в составе технологической линии;

• возможности для механизации и частичной автоматизации труда.

Промышленные роторные дробилки пластмасс характеризуются жесткой и надежной, простой в обслуживании и ремонте конструкцией. Большая масса ротора и измельчителя в сочетании с особой пологой формой ножей от компании "Веар Сервис" обеспечивают плавный ход в условиях высоких пиковых нагрузок, исключают неравномерную переработку пластмасс и образование заторов. В результате утильсырье не подвергается термической деформации, обладает однородностью формы и структуры, не выделяет пластиковую пыль, а двигатель не перегружается и потребляет меньше энергии.