Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.04.2024


14.04.2024


12.04.2024


31.03.2024


30.03.2024


22.03.2024





Яндекс.Метрика





Как выбрать усилитель сотовой связи и 3G/4G интернета


Для сотового сигнала бывает характерной нестабильность – он мощный поблизости к базовой вышке связи, и в то же время становится очень слабым и практически теряется за городом, в условиях сложного рельефа или в тесной железобетонной застройке. Особенно часто с этой проблемой вынуждены сталкиваться дачники и жители сельской местности. К счастью, она легко решается – для этого достаточно купить усилитель сотовой связи и интернета.

В продаже на сайте kroks.by представлен широкий ассортимент таких устройств, обеспечивающих качественный прием. Главное – выбрать вариант, отвечающий требованиям по мощности и другим важным критериям. Каждый такой прибор представляет собой целую систему, состоящую из таких элементов, как внешняя антенна, GSM репитер и соединительные кабели. Собираясь купить усилитель связи и 3G/4G интернета для дачи, ориентируются на следующие критерии:

• Выходная мощность – отражает качество сигнала, выдаваемого репитером по всей площади его уверенного покрытия. Подбирается в зависимости от размеров помещения или земельного участка, в рамках которого требуется обеспечить стабильный прием.

• Регулировка мощности – полезная функция, которой обладают современные модели усилителей. Заключается в автоматическом уменьшении сигнала для того, чтобы при скачке мощности от сотовой вышки он не становился избыточным и держался в рамках безопасных значений.

• Коэффициент усиления – напрямую влияет на степень улучшения приема 3G/4G интернета и телефонной связи. Параметр указывается в децибелах – чем он больше, тем лучше. Желательно, чтобы он был не менее 60 дБ, в противном случае усиление может оказаться недостаточным.

• Диапазон частот – чем он шире, тем больше шанс его максимального совпадения с параметрами, поддерживаемыми мобильным оператором и используемыми устройствами – модемом, смартфоном. Понравившийся усилитель сотовой связи и 3G/4G интернета должен поддерживать несколько наборов частот – это повысит шансы на более качественный и стабильный сигнал.

Установка такого оборудования на даче, в загородном коттедже, в сельской местности, в квартире посреди района с плотной застройкой или сложным рельефом, значительно улучшает качество приема голосовой связи и телефонного интернета. Также она позволяет избавиться от таких проблем, как не доставляющиеся текстовые сообщения, медленный доступ к сайтам и постоянно прерывающиеся в самый неожиданный момент звонки. Каждый такой бытовой комплекс усиления связи состоит из стандартного набора элементов:

• Точечно направленная наружная антенна.

• Всенаправленная внутренняя антенна.

• Усилитель сотовой связи.

• Блок электрического питания.

• Соединительный коаксиальный провод.

Установка наружной антенны выполняется на улице – над крышей здания, на столбе или другой высокой точке – такое размещение требуется для гарантированного приема сигнала базовой станции. Вокруг не должно быть источников помех, при этом антенна направляется точно на ближайшую вышку оператора. Сигнал с нее идет по кабелю к усилителю, закрепляющемуся с всенаправленной антенной внутри помещения.

Покупка такого комплекса аппаратуры, как усилитель сотовой связи и 3G/4G интернета, полезна в любых ситуациях, связанных с необходимостью исправить медленный доступ к сайтам или повысить качество и стабильность голосовых коммуникаций в постоянном месте работы или проживания. Выбирая такой прибор, очень важно подобрать оптимальный коэффициент усиления, который должен быть не ниже диапазона в 60-90 дБ. Лучшими вариантами для покупки являются современные многофункциональные модели с возможностью фильтрации сигнала от шума – они обеспечивают наиболее четкую передачу речи, уменьшают количество помех.