Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.05.2024


24.05.2024


24.05.2024


23.05.2024


20.05.2024


19.05.2024





Яндекс.Метрика





Почему так популярна террасная доска


Натуральная древесина имеет массу недостатков, из-за которых она плохо подходит для помещений, в которых постоянно повышенный уровень влажности воздуха или присутствует большой риск регулярного прямого контакта отделки с водой. Намокание деревянного массива приводит к тому, что он разбухает, коробится, деформируется, покрывается трещинами, может начать гнить, поражается грибком или плесенью. Всех этих недостатков полностью лишена такая современная высокотехнологичная альтернатива деревянной доске, как террасная доска из древесно-полимерного композита, также известная как ДПК или декинг.

Особенности

Террасная доска – современный композитный материал, оптимальное решение для пола во влажных помещениях, таких, как ванная комната или бассейн. Подходит она и для наружной отделки веранд, террас, пирсов. В качестве основы для производства используется двухкомпонентная смесь – она состоит из полиэтилена низкого давления и древесной муки.

Наличие в структуре террасной доски ДПК термопластичного полимера наделяет ее такими качествами, как устойчивость к влаге, стойкость к гниению и плесени, высокая механическая прочность, нулевой риск возникновения трещин, твердая не царапающаяся поверхность – иными словами, материал избавлен от всех серьезных недостатков обычной древесины.

Материал не боится прямого контакта с водой и подходит для эксплуатации под открытым небом, не трескается от перепадов температур. Поверхность идеально ровная – по ней приятно ходить босиком, при этом можно не бояться получить занозу. Террасная доска ДПК для влажных помещений и уличного применения имеет объемный рельеф, предотвращающий скольжение и падение, позволяя снизить вероятность получения травм.

Преимущества

Благодаря многочисленным достоинствам террасная доска из древесно-полимерного композита все активнее заменяет натуральную древесину в ситуациях, когда пол укладывается в условиях повышенной влажности окружающей среды. Растущий спрос на этот на сайте parketvolga.ru материал обусловлен целым рядом его эксплуатационных преимуществ:

• Безопасность. Материал имеет наполовину натуральный состав – его основой, помимо пластмассы, является древесная мука. Другой компонент – полиэтилен низкого давления или ПНД. Обе составляющих террасной доски абсолютно безопасны для человека и окружающей среды. Покрытие не выделяет токсины и не способно вызвать аллергию.

• Прочность. По этому показателю террасная доска ДПК ничуть не уступает самым качественным сортам древесины, таким, как лиственница – она прекрасно переносит механическое воздействие и значительные нагрузки. Твердая поверхность не царапается и практически не истирается.

• Эстетичность. Наружная поверхность декинга имеет красивые продольные бороздки – они не только уменьшают скольжение, но и служат для эффективного отвода воды. Также в продаже доступен материал с тиснением, очень точно имитирующим разрез древесины. Большой выбор текстур и оттенков террасной доски позволяет подобрать вариант под любые предпочтения.

• Влагостойкость. В отличие от натурального дерева композитная террасная доска абсолютно не боится воды и непогоды. Она ничуть не теряет своих качеств даже спустя долгие годы самой активной эксплуатации в мокром помещении или под открытым небом, не коробится и не набухает, не трескается от резких перепадов температур.

• Простой монтаж. Крепление занимает минимум времени – оптимальным решением является укладка на деревянные лаги с помощью саморезов, на предварительно выровненную поверхность. Также может осуществляться монтаж на специальный крепеж, не заметный со стороны – он подходит для террасной доски с боковыми выемками на торцах.

Пол из террасной доски очень прост в уходе – он легко переносит ежедневную уборку, как сухую, так и влажную, в том числе с применением большого количества воды и швабры. Материал не боится бытовой химии – главное, не применять средства с твердыми абразивами. С него легко сметаются пыль и песок – достаточно использовать обычную щетку или метелку. Другими словами, это лучший вариант покрытий для террасы под открытым небом.