Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.04.2024


31.03.2024


30.03.2024


22.03.2024


22.03.2024


09.03.2024





Яндекс.Метрика





Фитостены из стабилизированного мха и растений


Сегодня на пике популярности - экологичный интерьер. Чтобы его обустроить, используются в основном натуральные материалы. Одним из приемов данного направления являются фитостены из стабилизированного мха и растений. Такое решение окажется уместным при оформлении жилого помещения, офиса или магазина. Это идеальный выход, если стоит цель - разнообразить пространство и улучшить показатели влажности, освежить воздух в доме. Большой выбор интересных проектов по вертикальному озеленению есть на сайте prostomoh.ru. Для их реализации используется настоящий стабилизированный мох, который не нуждается в свете или поливе.

Преимущества решения сделать фитостены из стабилизированных растений

Это один из стильных элементов декора, который находится в тренде. С его помощью можно украсить гостиную, как в частном доме, так и квартире, разнообразить обстановку в офисном помещении. Фитостены являются актуальными и смотрятся очень красиво, ведь мох и растения сохраняют свои мягкие текстуры и яркие цвета, несмотря на процесс стабилизации.

Стены из мха удобны и практичны в использовании, ведь:

• растение нет необходимости удобрять;

• не нуждаются в поливе;

• имеют длительный срок службы;

• могут быть реализованы вдали от солнечного света;

• нет необходимости проводить техническое обслуживание.

Стабилизация растений осуществляется путем удаления из них натуральных соков и их замены на глицериновый состав. В результате мох сохранит свежесть, а также натуральные свойства.

Фиторастения отлично смотрятся в композиции с искусственными или живыми цветами. Они экологичны и могут быть использованы аллергиками, так как не провоцируют негативной реакции. Наряду с этими свойствами очень важно заметить, что фитостены изо мха отличаются высоким уровнем звукоизоляции, поглощают влагу, что способствует прекрасному микроклимату в любом помещении.

Подключив чуточку фантазии и используя определенные дизайнерские приемы, можно создать настоящие шедевральные конструкции вертикального озеленения. Такое решение украсит любой интерьер. Дополнить мох можно корой, кочками, живыми или искусственными растениями. Вертикальное озеленение может быть использовано в качестве элемента зонирования в помещении. Это прекрасная перегородка, обеспечивающая оригинальность интерьеру.

Уход за фитостеной – минимальный. Лучше не прикасаться руками к ее поверхности. Стабилизированный мох необходимо продувать воздухом. Мыть или вытирать его даже не стоит.