Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




30.12.2021


29.12.2021


28.12.2021


26.12.2021


07.12.2021


25.11.2021





Яндекс.Метрика





Остекление зимнего сада

09.11.2021



Зимний сад – это настоящий оазис, который на протяжении всего года будет доставлять удовольствие, и даст возможность отдохнуть в окружении прекрасных вечнозелёных растений. Зимние сады можно создавать как в частных домах, так и в офисах, отелях, санаториях и других заведениях. Приняв решение обзавестись зимним садом, лучше всего обратиться в компанию https://vitrag-spb.com/zimnie-sady-osteklenie/, специализирующуюся на строительстве подобных объектов, где выполнят все качественно и в короткий срок.

Для остекления зимнего сада наилучшим вариантом будет использование алюминиевого профиля.

Основные достоинства алюминиевого профиля

Использование конструкций из алюминиевого профиля для остекления зимнего сада имеет целый ряд преимуществ:

• Отличается прочностью. Конструкции имеют компактные габариты, устойчивы к физическим нагрузкам, эффективно защитят от ветра.

• Если остекление проведено с соблюдением всех правил, то в зимнем саду будет сохраняться оптимальный микроклимат. Конструкция сохраняет тепло, но, в тоже время, и защищает от чрезмерного солнечного излучения. Стеклопакеты имеют такой состав, который помогает удерживать тепло, свет и влажность на определённом уровне.

• Конструкции из алюминиевого профиля обладают эстетическим видом. Сам профиль можно подобрать в тон интерьеру, а стеклопакеты могут быть как прозрачными, так и с определённой тонировкой.

Основные составляющие конструкции

Конструкция состоит из следующих элементов:

• каркаса, он составляет основу, поэтому является прочным и устойчивым в любом положении;

• материала для заполнения проёмов, обычно используются энергосберегающие закалённые стёкла, главное, чтобы этот материал обладал хорошей светопроницаемостью и ударопрочностью;

• кровли, которая имеет угол наклона не менее 12 градусов, благодаря чему снег, вода и грязь не накапливаются на крыше;

• системы вентиляции, представленной фрамугами и открывающимися окнами, а их количество зависит от размеров помещения оборудованного под зимний сад;

• системой отопления, которая может быть водяной, воздушной или электрической.

Приняв решение о создании зимнего сада, необходимо найти место, где будет хорошее освещение. Лучшее расположение – это восточная или юго-восточная сторона здания. Здесь будут хорошо себя чувствовать и вечнозелёные, и красивоцветущие растения, а также папоротники и суккуленты.

Для обустройства зимних садов, как правило, не требуется разрешение проектных организаций. Исключение составляют только помещения, площадь которых больше, чем 25 квадратных метров.

Чтобы проводить остекление зимнего сада, необходимо учитывать такие факторы, как особенности рельефа и основные инженерные системы, находящиеся на участке.