Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




21.09.2021


10.09.2021


04.09.2021


03.09.2021


21.08.2021


20.08.2021





Яндекс.Метрика





Выбираем опалубку

02.09.2021



Опалубкой называют вспомогательную конструкцию из разных материалов для придания формы будущего строения. Она обязательна при постройках несущих частей, которые распределяют вес конструкции. После засыхания фундамента форма демонтируется или остается в зависимости от видов опалубочной системы. После окончания строительных работ опалубка и ее комплектующие становятся ненужными. Есть практичное решение – выкупаем опалубку в Москве в день обращения по лучшей цене.

Используемые материалы

В строительстве важен не только монтаж опалубки, но и материал, из которого она создана. Среди распространенных материалов выделяют:

• Древесина. Распространенный и доступный вариант среди перечисленных. Опалубочная система позволяет использовать как обычные доски, фанеры, так и ориентированно-стружечные плиты (ОСП). Процесс постройки не сложный, но требует тщательного уплотнения в местах большого скопления заливки.

• Пенополистирол. Промышленный материал отличается повышенной ценой, но значительно ускоряет работу. Дополнительные крепления увеличивают прочность блоков.

• Железобетон. Для работы с материалом необходима бригада. Тяжелый вес препятствует самостоятельной установки формы. Метод пользуется популярностью за счет гарантированной прочности строения.

• Металл. Стальные пластины достаточно плотные, но пластичные. Гибкая структура материала позволяет с легкостью изогнуть опалубку и придать округлую форму фундаменту. Основной минус металлической конструкции — высокая цена.

• Пластмасса. Простой и дешевый материал, с которым можно справиться своими силами. Подходит для строительства небольших объектов. Рассчитана более чем на 200 заливок.

Форма каркаса

В строительстве используются три вида опалубки. Их основы отличаются по структуре, материалу и принципу работы.

Монолитная опалубка

При монтаже бетонные блоки или пенополистирольные плиты крепятся к единой форме, они не снимаются по окончании работ и становятся частью строительной конструкции. Несъемный тип полностью защищает фундамент от внешних повреждений, обеспечивает тепло- и звукоизоляцию будущего помещения. Время постройки значительно сокращено.

Съемная опалубка

Съемная опалубочная система считается упрощенным методом работы. Каркас выполняют из древесных брусов, металлических пластин или пенополистирольных блоков. В качестве специальных креплений используются:

• гвозди;

• замочные пазы;

• шпильки.

После засыхания каркас обязательно демонтируется. Главным преимуществом данной опалубки служит вторичное применение при следующих постройках.

Подвижная опалубка

Бетон из двойного ряда блоков позволит в кратчайшие сроки создать устойчивое сооружение с хорошей звуко- и теплоизоляцией. Заливка бетонной смеси переходит на стены и потолок будущего здания. Монтаж требует профессионального вмешательства, поскольку процесс работы достаточно сложный для самостоятельного выполнения.

Рекомендации к выбору

Стоит заранее определиться с видом элементов, которые подойдут под задуманную работу и подобрать соответствующие материалы. Для качественной и долговечной постройки нужно с вниманием подойти к выбору и покупке продукции:

• Соотношение стоимости и характеристик. Установленная цена не всегда соответствует указанному качеству. Поэтому выбирать торговый бренд нужно внимательно. Более выгодным будет приобрести универсальную опалубку, состав которой взаимодействует друг с другом (обязательно уточнять при покупке). Так за короткие сроки можно возвести стены, арки и потолки.

• Эксплуатационный срок. Щиты опалубки могут быстро изнашиваться. Уделить внимание стоит тем производителям, чьи щиты выдерживают 400-1000 заливок. Поверхность материала на выходе должна быть гладкая, ровная.

Приняв во внимание советы профессионалов, можно выбрать качественное и долговечное изделие, которое облегчит процесс возведения постройки.