Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


10.09.2021


04.09.2021





Яндекс.Метрика





Значение фундамента дома для прочности здания

12.03.2021



Стены домов, могут быть построены из самых разных строительных материалов. Однако в доме есть еще одна вещь, которая тоже влияет на общую прочность здания. Это фундамент дома.

Некоторые покупатели просто не обращают внимания на то, какой у дома фундамент. Первое, что случается при слабом фундаменте, это осадка дома. Как последствия, на стенах начинают появляться и расширятся трещины. При движении стен, может также нарушится устройство кровли, и она начнет протекать. Поэтому в таком здании придется постоянно тратить средства на ремонт.

Конечно, у каждого дома есть своя осадка, которая не зависит от прочности фундамента. Однако если фундамент слабый, то осадка происходит намного быстрее, и дом приходит в негодность. Со временем такой дом становится опасным для проживания.

Это тоже довольно проблематично в эксплуатации. В таком доме в подвале, постоянно будет сыро, и поэтому нельзя будет использовать его как склад для продуктов и материалов, ведь они будут начинать гнить и покрываться плесенью.

Также фундамент должен быть утеплен, чтобы летом в подвале было всегда прохладно, а зимой температура не опускалась. Конечно, можно со временем самостоятельно утеплить подвал изнутри, однако лучше всего, когда продажа дома проводится уже с утепленным фундаментом. Тогда не понадобится никаких дополнительных затрат и работ, а можно просто сразу использовать подвал.

При покупке дома, любая мелочь может обернуться проблемами в эксплуатации. Поэтому стоит внимательно осматривать дом перед его покупкой. Лучше всего взять с собой на осмотр недвижимости опытного строителя, который сразу увидит все недостатки дома, и предупредит вас о них, тогда вы будете точно знать, какой дом вы покупаете, и какие проблемы вас могут ожидать. Ведь продавцы никогда не расскажут о том, какие есть недостатки у их недвижимости, ведь они хотят ее продать.