Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




25.11.2021


24.11.2021


13.11.2021


29.10.2021


27.10.2021


22.10.2021





Яндекс.Метрика





Венецианская штукатурка и ее особенности

03.11.2021



На рынке строительных и отделочных материалов можно найти почти все: от инструмента до прекрасных материалов, вроде венецианской штукатурки. И если 20 лет назад был дефицит в качественных материалах для дизайна интерьеров, то сегодня различных производителей и поставщиков тысячи. Стоит отметить, что сегодня большим спросом пользуется микроцемент и микробетон на пол https://fatturastudio.ru/mikrocement-dlya-pola компании Fattura из-за высокого качества и приемлемой стоимости.

Но одну проблему в дизайне интерьера не может решить эта множественность различной продукции - это оригинальность и неповторимость. Какая бы краска не была - она имеет определенный цвет и фактуру, а какие бы обои не были - это серийное производство. Декоративная штукатурка - это отличное решение для реализации уникального дизайна интерьера.

Уникальность этого материала заключается в том, что можно бесконечно варьировать и играть с составляющими смеси, из которой состоит декоративная штукатурка. Также можно приобрести уже готовую смесь, предложений на рынке множество. Ключом к оригинальности этого материала является наполнитель, которым и определяется в дальнейшем декоративные особенности обрабатываемой поверхности.

В основном различают три вида декоративной штукатурки, которые, в свою очередь, зависят от вида наполнителя смеси. К первому виду можно отнести штукатурку, на которую наносится фактурный рисунок после ее нанесения (специальными инструментами).

Ко второму причисляют штукатурку, которая состоит из разного вида наполнения (размера зерен). Третий вид декоративных штукатурок это «фактурная» штукатурка, которая определяется составом наполнителя и дополнительных декоративных материалов.

Наполнитель состоит из: мраморной, кварцевой и гранитной крошки, их смесей, а также различных добавок, коих на рынке декоративных материалов великое множество. Помимо самого сырья, декоративные качества наполнителя определяются размером зерен крошки: от 0,5 до 5 мм.

Именно от того, в каких пропорциях и вариациях мастер по декоративной штукатурке смешал наполнитель, и зависит конечный результат. Ведь одно дело, даже если брать исключительно мрамор, штукатурка, состоящая из 5 мм крошки, а совсем иное дело, если мы говорим о 1 мм крошке или смеси разных зерен. Этим и определяется уникальность этого материала, ведь две одинаковые смеси получить фактически невозможно из-за «игры» с наполнителями.

Эти уникальные свойства разных видов декоративной штукатурки позволяют добиться поистине феерических результатов в дизайне различных поверхностей. Ведь поле для фантазии почти ничем не ограниченно, и дизайнеры применяют совершенно неожиданные материалы и решения для декора. Остается одно, найти компетентного мастера по нанесению декоративной штукатурки.