Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




27.10.2021


22.10.2021


28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021





Яндекс.Метрика





Какой сделать внутреннюю отделку бани

12.03.2021



Во время строительства бани, многие не думают о том, какой сделать отделку стен в помещении. Поэтому когда процесс строительства подходит к концу и все основные детали изготовлены, вот тут то и встает вопрос, а стоит ли отделывать внутренние стены бани. Ответ однозначный – стоит. Дело в том, что просто ошкуренные бревна со временем начинают темнеть и растрескиваться, так как воздействие высоких температур и повышенной влаги создают благоприятную атмосферу для развития в бревнах различных микроорганизмов. Чтобы увеличить срок эксплуатации бани и заодно улучшить ее внешние качества, необходимо произвести внутреннюю отделку помещения.

Выбираем материал

Главнейший вопрос, который встает перед началом отделки бани внутри – это какой материал лучше выбрать. Как и много лет назад, самым лучшим отделочным материалом для бань и саун, является дерево. Ведь оно хорошо удерживает тепло, формирует подходящий микроклимат, не выделяет вредных испарений и придает дополнительно красивый дизайн.

Однако имеется ряд требований предъявляющие к деревянным изделиям для отделки внутренних поверхностей бани, а именно:

• Пиломатериал должен быть гладким на ощупь и хорошенько просушенным;

• На досках и вагонки не должно быть капель смолы.

Основные правила при внутренней отделке бани

Первым и важным правилом во время облицовочных работ бани, является идеальная отделка поверхностей и стыков. Так как при резком попадании холодного воздуха в помещение, может испортить качество пара.

Так же, для того чтобы баня быстрее прогревалась, дерево следует слегка затемнить. Для этого поверхность стен и полков обжигают паяльной лампой и ошкуривают.

Все элементы в парилке изготавливаются из дерева, так как металлические поверхности могут оставить ожог после соприкосновения с кожей человека.

Ну и конечно, в бане рекомендуется сделать небольшое отверстие над верхним полком, которое будет служить для проветривания помещения.
Пологи в бане необходимо так же делать правильно, а именно нижняя скамья делается узкой, на нее можно будет присесть. А вот верхний полог делается широким, на него можно будет прилечь и прогреть все тело равномерно.