Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




17.06.2021


17.06.2021


16.06.2021


14.06.2021


04.06.2021


24.05.2021





Яндекс.Метрика





Теплица на частном участке: особенности сооружения

11.03.2021



Собственная теплица на участке позволяет выращивать полезные овощи, зелень и другие растения без химикатов. Найти в магазинах продукты питания без вредных добавок становится все труднее. Поэтому многие начинают выращивать основные культуры на частных участках. Такие овощи намного полезней для здоровья. При этом, выращивание культур может превратиться в интересное хобби и дополнительный заработок.

Основные виды теплиц

Сложно найти человека, который бы не любил овощи, выращенные в домашних условиях без использования пестицидов и химикатов. В настоящее время доступен широкий выбор различных теплиц, среди которых можно подобрать идеальный вариант для определенного участка. Построить такую конструкцию с нуля довольно сложно, для этого понадобится наличие практического опыта. Намного проще заказать уже готовое изделие из качественного материала. Так, в частности, воля теплицы пользуются в настоящее время широким спросом среди покупателей. Специалисты компании обеспечат надежную установку конструкции, а при необходимости и демонтаж изделия. Подбирая модель теплицы, необходимо учитывать тот фактор, что для классификации используется несколько моментов.

Первый критерий — это размер теплицы. Чтобы вырастить всего лишь несколько основных культур, будет достаточно приобрести небольшую конструкцию. Для начала такой размер будет идеальным вариантом. Форма теплицы является вторым важнейшим критерием. В настоящее время доступны следующие сооружения:

• квадратные конструкции;

• прямоугольные изделия;

• пирамидальные теплицы.

Выбор формы во многом зависит от площади, доступной на участке, а также ее удобства. Такие конструкции, как умная теплица, пользуются особой распространенностью, поскольку позволяют обеспечить необходимые условия для выращивания различных культур.

Поликарбонатные теплицы: эксплуатационные характеристики

Для производства теплиц чаще всего используется поликарбонат, дерево и металл. Поликарбонатные конструкции пользуются особым спросом, поскольку такие изделия отличаются некоторыми эксплуатационными особенностями. Этот материал имеет высокий уровень защиты от ультрафиолетовых лучей. Конструкциям из поликарбоната не страшны перепады температуры, что предельно важно для успешного выращивания культур. Влияние различных химикатов также не несет вреда для такой теплицы.