Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




12.05.2021


11.05.2021


10.05.2021


09.05.2021


07.05.2021


07.05.2021





Яндекс.Метрика





Вальцовая дробилка: особенности работы и преимущества использования

09.01.2021


Для измельчения злаковых, бобовых и масличных культур чаще всего используются вальцовые дробилки. Они позволяют превращать крупное зерно или гранулы другого сырья в однородные мелкие фракции с регулируемым размером.

Как работает вальцовая дробилка

Важный плюс дробления на вальцевых аппаратах заключается в том, что в процессе обработки сырья не образуется пыли. Достигается это так: сначала зерно попадает на валец, который вращается медленно, потом его подхватывает второй валец, и он вращается уже быстрее. Зубцы следующего, который крутится еще быстрее, очень быстро дробят сырье.

Можно регулировать настройки дробления, чтобы фракция получалась нужного размера. Это позволяет производить комбикорм для животных любого возраста и вида. Еще дробилки для солода – обязательное оборудование на пивном заводе.

Плюсы вальцовой дробилки

Преимуществ несколько, и некоторые из них очень существенно влияют на бизнес. Сравнение происходит с молотковым вариантом, который почти везде использовался ранее. Сегодня все больше предприятий переходят на вальцовые агрегаты.

• Не требуется использовать аспирацию, так как нет пыли.

• В сравнении с более традиционным молотковым вариантом дробления вальцы дают рост производительности на 10-40% при аналогичном потреблении мощности. Эта разница снижается, если уменьшать размер фракции, но все равно остается существенной.

• Вальцовое дробление малошумное: для помещения, в котором проводится измельчение, не нужна звукоизоляция.

• Более однородный помол. Это может быть критически важно, если изготавливается корм для животных, которые сами измельчить его не могут, а слишком крупный им не подойдет. Также помол важен для солода, где равномерность обеспечивает одинаковое брожение.

• Вальцовые дробилки для зерна гораздо меньше греются, так как вибрация у такого агрегата незначительная. Новый аппарат молоткового типа тоже почти не греется. Но со временем молотки неравномерно изнашиваются, поэтому появляется динамическая разбалансировка, из-за которой происходит повышенный прогрев деталей.

• Вальцы – это долговечные и износостойкие детали. Их крайне редко требуется заменять, а сам механизм почти не нуждается в ремонте. Если все же это нужно, то сменить вальцы очень просто.

• Регулировать настройки помола удобно и легко.

Множество преимуществ такого аппарата заставляет фермеров и владельцев фабрик выбирать именно этот вариант.