Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




19.04.2021


18.04.2021


16.04.2021


16.04.2021


15.04.2021


15.04.2021





Яндекс.Метрика





Разновидности и назначение тентовых ангаров

28.12.2020


Начало собственного бизнеса вне зависимости от его сферы предполагает наличие помещений: торговых, производственных, складских. И начинающие предприниматели с ограниченным начальным капиталом сталкиваются с дилеммой: покупать или арендовать объекты капитального строительства или же остановиться на временных конструкциях. Второй вариант представляется более логичным и простым. Тентовые ангары в эксплуатационных характеристиках не уступают капитальным объектам. Однако их не нужно регистрировать, получать разрешения на возведение. Кроме того, они мобильны. При необходимости собственник может без труда разобрать конструкцию и перевезти ее на новое место, где она также будет выполнять свои задачи.



Ангары производственного назначения

Кажется, что организовать производство в тентовом ангаре проблематично, но на самом деле эти конструкции гораздо удобнее «классических» зданий и сооружений. Однако важно, чтобы изготовлены они были надежной компанией и из экологически чистого сырья. Например, компания «ТехноЛок» занимается строительством производственных ангаров различного назначения. В них можно оборудовать автосервис, наладить полный производственный цикл, создать безопасные рабочие места. Такие конструкции идеальны для деревообрабатывающих предприятий, могут использоваться как склады готовой продукции, котельные. Здесь же возможно размещение спецтехники.

В зависимости от функциональности владелец бизнеса может выбрать теплое или холодное покрытие. В первом случае удастся создать полноценные рабочие места – просторные, безопасные и удобные для сотрудников. Строительство тентовых ангаров в компании ТехноЛок предполагает использование собственной разработки – технологии «гибкий сэндвич». Это особый тип утеплителя, построенный по принципу «сэндвича». Между двумя слоями качественной тентовой ткани помещается экологически чистый утепляющий материал, хорошо сохраняющий тепло и препятствующий образованию мостиков холода.

Даже при непосредственном контакте с источником горения воспламенение исключено, поэтому владелец бизнеса может не опасаться того, что пожар уничтожит дорогую технику или станет причиной человеческих жертв.

Вторая разновидность ангаров – холодного типа – подойдет для неотапливаемых помещений, например, для организации складского хозяйства. Такие конструкции выбирают для использования в теплый сезон.

Разновидности и назначение тентовых ангаров


Спортивные ангары

Еще одна популярная разновидность тентовых конструкций, без которой сложно представить себе проведение спортивных событий. Такие ангары подойдут для футбольных и конных манежей и катков, для площадок для игры в теннис. Холодный тип выбирают в случаях, когда отапливание не требуется, например, для организации ледовых арен, катков. Такие ангары прочны, могут быть реализованы в любом цвете, например, в корпоративных тонах фирмы клиента.

Ангары с теплым покрытием полностью герметичны, поэтому сохранят внутри комфортную для посетителей температуру. А открытый металлокаркас позволит владельцы проводить обслуживание и контролировать работу инженерных систем.

Тентовые конструкции популярны, поскольку их возведение предполагает минимум бюрократических тонкостей. Кроме того, владельцы могут отказаться от заливки капитального фундамента – для монтажа большинства ангаров достаточно иметь ровную площадку.