Поилки для КРС



Обеспечение животных питьевой водой — важная часть кормления. Поилки для КРС очень важны для оптимальной работы предприятия скотоводческой сферы, ведь от питания и поения напрямую зависит качество говядины и молока. Выбирать такие устройства необходимо в зависимости от количества крупного рогатого скота, специфики загонов и возможностей хозяев.

Виды

Есть разные поилки для коров, которые существенно облегчают жизнь фермерам:

• Индивидуальные. Их чаще всего покупают для коров, которые находятся в стойле. Вода будет подаваться для каждой особи по отдельности. Систему подачи можно подобрать самостоятельно. Огромное преимущество такого подхода — высокий уровень гигиены и безопасность для животных. Есть несколько видов: автоматическая и бункерная подача воды. Есть конструкции с подогревом для использования в холодное время года. От объема воды в поилке зависит мощность обогрева.

• Групповые. В основном их нужно покупать для большого стада. Бывают переносного типа: такие можно переносить на пастбище. Есть и стационарные установки: их монтируют прямо в стойле. Преимущество такого вида — можно использовать для большого количества коров. Они должны быть надежно закреплены, чтобы животные не могли их перевернуть. Емкость должна находиться на удобном уровне, чтобы с нее было комфортно пить. Количество животных должно полностью соответствовать размеру поилки.

Материал для изготовления поилок должен быть качественным, а также обеспечивать подачу чистой и свежей воды. Бывают поилки металлические, деревянные, пластиковые, а также кирпичные.

Преимущества

Достоинствами таких поилок можно считать:

• экономию времени фермеров;

• простоту установки;

• групповые поилки позволяют обеспечить водой много особей одновременно;

• индивидуальные поилки полностью безопасны и помогают уберечь КРС от заражения инфекционными заболеваниями;

• возможность подогрева воды зимой.

Только качественные поилки и заботливое отношение к коровам гарантирует в дальнейшем высокий уровень продукции для реализации. Устройства должны быть выполнены из материалов, пригодных для воды, и отличаться безопасностью для организма и долговечностью. Такая продукция должна иметь соответствующие сертификаты, подтверждающие ее качество.