Где и для чего применяется промышленный клининг


Где и для чего применяется промышленный клининг

По-современному уборка помещений называется “клинингом”. А уборка производственных помещений — промышленным клинингом, который уже давно выделился в целую отрасль. Особенности промышленного клининга заключаются в уборке крупных производственных объектов, которые тоже иногда требуют очистки. Совершенно не важно, что производится на предприятии: стройматериалы, химическая продукция, пищевые принадлежности — повсюду нужна чистота.

Чисто на производстве — приятно работать

От уровня чистоты на предприятиях зависит здоровье сотрудников, которые проводят на работе большую часть своего времени. Очень важно соблюдать чистоту на рабочем месте. От этого будет зависеть и качество выпускаемой продукции, и скорость работы, и безопасность. Чем легче и удобнее будет рабочему, тем больше он сможет сделать. Это очень важно для экономической составляющей производства. От качества клининга зависит и функционирование всего предприятия. Именно поэтому промышленный клининг заказывается руководителями предприятий, которые заботятся о выпускаемой продукции и здоровье работников.

Качественная уборка — дело рук профессионалов

Чтобы качественно все очистить на производстве, завести в штате уборщицу будет недостаточно — она может производить лишь ежедневную поверхностную уборку. Только время от времени необходимо генералить, добираться до труднодоступных мест, а это можно сделать только с помощью специализированного оборудования и специфических знаний. Да и специальные чистящие средства в обычном магазине не купишь. Подводя итоги, можно сделать вывод: промышленный клининг должен выполняться клининговыми компаниями.

Услуги промышленного клининга:

• очистка оборудования, емкостей;

• чистка различных технических элементов и станков;

• очистка фасадов и окон;

• качественная уборка складских помещений;

• окончательная уборка после ремонта;

• дезинфекция;

• очищение внутренних вентиляционных систем;

• чистка холодильных установок, радиаторов, котлов;

• мойка любых поверхностей.

Из этого списка видно, что в сферу промышленного клининга входит широкий перечень услуг по очищению самых различных поверхностей. Все производится в кратчайшие сроки и согласно санитарных норм. Профессионалы знают, где купить антисептик, моющие и дезинфицирующие средства (антисептики) для промышленный предприятий. Здесь не подойдет обычная бытовая химия.

Учитывая сложность поставленных задач, не рекомендуется производить генеральную и полную уборку самостоятельно. Зачем рисковать здоровьем работников или подвергать опасности дорогостоящее оборудование. Лучше сразу же обратиться за помощью к профессионалам, которые предоставляют гарантии за проделанную работу.