Ленточный конвеер

Изобретатель ленточных конвейеров - Ф. Г. Листер. Он поставил задачу в изобретение решения для транспортировки зерна и минералов. В 1868 году после проведения исчерпывающих эксперименты в доках Ливерпуля, он создал оборудование (транспортерную ленту) в качестве решения для транспортировки зерна. Дополнительная информация также доступна на www.rusconveyor.ru.
Для зернохранилищ транспортерная лента оказалась идеальным решением. Потенциал, выгода от использования конвейера оказалась велика, и он смог работать на относительно высоких скоростях при умеренном расходовании электроэнергии. Конвейер представлял собой бесконечную ленту из холста с каучуковыми вставками. Он использовал их как установку для обработки зерновых грузов в зернохранилищах. Бесконечная полоса набегает на шкивы (приводной и натяжной барабаны), установленные на концах конвейера , а ее поддерживает на своем пути ряд направляющих роликов, которые в большем количестве установлены на рабочей части ветви конвейера. Группа роликов установлена на одном уровне, за исключением того, что в точке или точках, где зерно подается, были установлены желобчатые опоры на протяжении несколько футов, посредством наклонных роликов создающими в нелбходимых местах корыто-образную форму.
Опорные или направляющие ролики изготавливали из дерева или из стальных труб с подходящими втулками-подшипниками, которые должны быть хорошо смазаны. Подшипники в роликах стали использовать гораздо позднее. Направляющие ролики, для легкого груза (обычного зерна), установлены на транспортере на верхней или рабочей боковой полосы с интервалом около 6 фут., и на расстоянии 12 футов. на нижней (возвратной части). В тех случаях, когда обе ветви конвейера используются для перевозки зерна, нижняя нитка должна поддерживаться множеством роликов также как и верхняя. При таких обстоятельствах, терминальные шкивы (натяжной и приводной барабаны) должны быть большего диаметра, чем обычно, с целью того, чтобы отделить две ветви конвейера дальше друг от друга, чтобы обеспечить достаточно пространства между ними. Две ветви можно устанавливать на любые расстояния за счет использования дополнительных шкивов на конце конвейера. Этот механизм возможно установить так, чтобы запустить одну ветвь вдоль верхнего этажа амбара для распределения, в то время как другая ветвь может быть установлена на первый этаже или подвал, чтобы вывести зерно.
- Виды спецодежды
- Электрокотлы и их преимущества
- Спутниковый мониторинг с помощью системы ГЛОНАСС
- Тензодатчики для весов
- Особенности лаборатории ЛВИ
- Как рассчитать необходимое количество кирпича для строительства
- Преимущества и применение гофрированных нержавеющих труб
- Подводные камни коллекционирования холодного оружия
- Эффективные солнечные батареи
- Особенности производства козьего сыра
- Каймак
- Лучшие гибриды семян кукурузы Syngenta® в каталоге 2020 года
- Экспресс-имплантация зубов
- Процедура сертификации: суть и специфика проведения
- Лента бронзовая
- Выбор подшипников: особенности
- Полезные добавки и витамины для коров
- Оборудование для розлива сока
- В чем плюсы использования пленки для силосных ям
- Турбокомпрессор
- Применение фрезерных дисков
- Открытие своего дела – первые шаги
- Как обустроить крыльцо дома
- Какая спецтехника используется для вывоза мусора
- Арахис в хрустящей оболочке – новая «звезда» среди закусок к пиву!
- Для чего нужны лайки и как их купить
- Почему стоит купить червячный редуктор
- Парогенераторы в промышленности
- Группа «ЭФКО» построили ферментное предприятие
- Когда проводится тепловизионное обследование?