Открытие своего дела – первые шаги


Многие задумываются об открытии своего дела. Это дает возможность получать стабильный доход, проявить себя в качестве бизнесмена и реализовать самые смелые идеи. Для серьезного и крупного бизнеса в обязательном порядке необходим начальный капитал, который не всегда имеется в наличии. Возможностей взять кредит сейчас множество, однако это риск. Дело может не выгореть, а возвращать деньги нужно будет обязательно.

Начало своего дела

Риск присутствует в начинании любого дела. К открытию своего бизнеса каждый ищет свой путь. Однако неизменными остаются несколько правил, следуя которым начать свое дело намного проще. Если человек не привык работать по найму, то для него рискнуть будет проще. А после 20-летнего опыта в офисе тяжело изменить свой уклад жизни. Но есть ситуации, когда однозначно необходимо что-то менять. Свое дело позволит:

• не зависеть от времени;

• самому увеличивать возможности заработка;

• заниматься любимым делом;

• занять свое положение в обществе.

Для начала необходимо понять направление, в котором будет двигаться бизнесмен, выбрать род деятельности. После в обязательном порядке составить бизнес-план, распланировать свои расходы. Это важный момент, поскольку лишние траты, тем более на заре бизнеса, совсем ни к чему.

Зачем нужна сертификация продукции

Далее бизнесмен проводит регистрацию предприятия. Когда работа предприятия касается пищевой продукции, вне зависимости – для человека или животного, необходимо внимательно изучить все требования законодательства. На сегодня требуется провести внедрение системы НАССР – безопасность пищевой продукции. Также, по желанию владельца, провести сертификацию продукции. Помощь в ее проведении оказывает центр сертификации. Эта процедура не является обязательной, однако помогает производителю выйти на новый уровень, повысить конкурентоспособность.

Такой документ необходим для экспорта продукции. Также дает возможность сделать огромный шаг при открытии своего дела. Товар будет пользоваться спросом, рейтинг предприятия будет выше остальных, не сертифицированных. Компания может с легкостью выигрывать в тендерах.

Следующими шагами в развитии бизнеса будет поиск помещения, приобретение оборудования, необходимо найти персонал. Если в начале наемные сотрудники – не позволительная роскошь, то придется выполнять его функции самостоятельно. После раскрутки дела, можно будет подумать о расширении.