Главная
Новости
Строительство
Ремонт
Дизайн и интерьер




22.10.2021


28.09.2021


24.09.2021


22.09.2021


21.09.2021


10.09.2021





Яндекс.Метрика





Как обустроить крыльцо дома

10.04.2020


Обустройство крыльца дома не такая простая задача как может показаться на первый взгляд. Крыльцо должно быть прежде всего удобным, безопасным и красивым, сочетаться с общим дизайном дома, обладать достаточной надёжностью и долговечностью. Обычно, это комплексная работа включающая следующие этапы строительства крыльца:

• ограждение;

• перила крыльца;

• настил пола крыльца;

• лестница на крыльцо;

• отделка потолка или самой крыши крыльца.

При этом каждый пункт включает в себя свои особенности выбора материала, защитного и финишного покрытия.

Особое внимание необходимо уделить безопасности крыльца дома. При неправильном проектировании, особенно ступеней на крыльцо, вход в дом зимой может превратиться в экстремальный вид спорта - преодолеть покрытую льдом лестницу на крыльцо удаётся не каждому.

Ошибочно предполагается, что это крыльцо в деревянном доме и только, но при желании деревянная лестница на крыльцо, да и само крыльцо из дерева может органично смотреться при отделке современного дома из любого материала, при этом значительный выигрыш в стоимости очевиден.

Часто, кроме самих строительных работ необходимо проектирование общего вида отдельных элементов крыльца. Как правило, это делается вместе с проектированием дома, но не доводится до завершения по тем или иным причинам. Устройство крыльца считается незначительными работами и строители уделяют им немного времени, если вообще успевают этим заняться.

Основная ошибка при устройстве крыльца деревянного дома - лестница на крыльцо делается полностью по технологии лестниц в помещении. При этом используются ступени из клееного дерева, точёные балясины, столбы и тетивы так же из клееного дерева и в довершение всего потом всё это покрывается яхтным лаком, который по представлению большинства людей защитит их очень красивую лестницу от всех испытаний климата средней полосы России.