Тонкости производства сальниковой набивки С 105


Сальниковую набивку С 105 производят посредством плетения из особого полотна графита. Оно отличается значительной пластичностью и безупречным качеством. Обработка материала происходит в соответствии с особой методикой, она также предусматривает пропитку политетрафторэтиленом. С целью извлечения сальниковой набивки задействуют сальниковый экстрактор.

Сальниковая набивка герморум С 105 окажется весьма кстати, если нужно выполнить уплотнение валов, используемых в условиях насосных установок центробежного и плунжерного типа, во время их функционирования температурный режим увеличивается до трёхсот градусов или даже выше.

Сферы применения: используется такая сальниковая набивка, предлагаемая компанией Карбон Групп, в разнообразных средах: растворители органического типа, масло, вода, разнообразные соединения.

Указанная набивка С 105 прекрасно выделяется на фоне различных аналогов. В стандартной продукции меж волокнами присутствуют небольшие по размерам полости, которые являются возможными путями утечки. Если мы говорим о графитовом полотне, которое задействуют при выпуске С 105, то оно при рабочем температурном режиме может сменить структуру и преобразоваться в одну массу, ликвидирующую разнообразные утечки. Это гарантирует более продолжительный эксплуатационный период набивки.

Набивка С 105 выделяется также тем, что она успешно справляется со своим предназначением даже при высоких температурных режимах. Этого эффекта можно достигнуть за счёт использования графита, позволяющего быстро и максимально эффективно отводить тепло. Такая отличительная характеристика позволяет свести к минимуму риск утечек даже при значительной температуре.

Ещё одно преимущество заключается в том, что графитовый текстиль обладает небольшим параметром трения – он в десятки раз меньше, нежели у материалов, из которых производят другие типы набивки, к примеру, у асбеста.

Отдельно нужно сказать и по поводу самосмазывающихся характеристик. Во время использования наблюдается естественный износ материалов, однако вместе изношенных слоёв сразу же возникает такая же по строению и свойствам ткань, в ней не содержатся абразивные частички, что обеспечивает безупречное качество скольжения. Все перечисленные факторы гарантирует размеренное функционирование любого узла в течение всего его срока службы.