Оборудование для производства круассанов: виды и преимущества


При ограниченном перечне выпускаемой продукции многие предприятия закупают оборудование для производства круассанов, выбирая модель с подходящими техническими характеристиками. Такие устройства предлагают многие ведущие производители. С их помощью можно автоматизировать процесс, обеспечив сокращение временных и финансовых затрат. Надо лишь разобраться в существующих разновидностях и их особенностях.

Виды

Оборудование для производства круассанов может иметь разное конструктивное исполнение. Выбирая подходящий вариант, стоит обратить внимание на:

• Машины, используемые для формирования продукции с начинкой «Рондо». С его помощью можно изготовить изделия с различной продукцией. Производительность и габариты изделия могут существенно отличаться. Это позволяет подобрать подходящее оборудование для производства круассанов в зависимости от требуемой скорости изготовления и имеющихся свободных площадей.

• Круассомат. Такая техника имеет достаточно большую производительность, но используется для выпечки изделий без начинки. Позволяет отрегулировать вес выпекаемых изделий.

Независимо от типа, оборудование для производства круассанов позволяет автоматизировать процесс изготовления кондитерских изделий. С его помощью может производиться нарезка и скручивание. При этом обеспечивается дозирование отрезаемого теста.

Преимущества

Установив качественное и современное оборудование для производства круассанов, можно рассчитывать на:

• Повышение производительности труда. При ручном формовании выпускаемой продукции длительность процесса изготовления во многом зависит от опыта и сноровки кулинаров. В данном случае большинство операций автоматизированы, что позволяет обеспечить соответствие рецептуре при высокой скорости изготовления.

• Расширение ассортимента. Как правило, оборудование для производства круассанов является универсальным. Его можно использовать для изготовления продукции разного размера и различной начинкой. Достаточно выбрать подходящий режим и переналадить устройство.

• Возможность контроля качества выпускаемых изделий на всех этапах изготовления. Благодаря автоматизации процесса управление становится удобным, а контроль существенно упрощается.

• Эффективное использование имеющихся площадей. Оборудование для производства круассанов имеет компактные размеры, а потому не придется выделять большую площадь для его размещения.

• Сокращение издержек. Для обслуживания техники потребуется ограниченный штат сотрудников. Это позволит оптимизировать затраты на выпечку за счет существенно сокращения суммы выплачиваемой заработной платы. К тому же оборудование для производства круассанов позволит обеспечить точное дозирование ингредиентов, сокращая их перерасход.

Для получения однородной массы традиционно используются промышленные миксеры с различными характеристиками. Такие устройства позволяют получить однородное тесто, снизить трудоемкость, сократить производственные затраты.