Какое оборудование требуется для подачи СОЖ?


В изготавливаемом в последнее время оснащении уровень автоматизации стабильно возрастает, это является основной причиной возрастания производственного потенциала. Для решения подобных задач применят как системы, позволяющие вносить кардинальные изменения в конструкционные особенности, к примеру, установка числового программного управления, так и механизмы, которые несут ответственность за рост эксплуатационного периода станка, увеличение нагрузок на оснащение, принимающее участие в производстве.

Ко второй категории вполне заслужено относят гидравлические наносы, осуществляющие перекачку смазочных веществ на участок трущихся элементов и поверхностей. Охлаждающие жидкости подают в зону резки с целью охлаждения инструментов и деталей. Приобрести насосы и иное оборудования для подачи СОЖ вы можете вот здесь: http://loclinerus.ru/produkciya/.

На агрегатах, которые изготавливались в советскую эпоху, смазочные материалы подавались на участки трущихся деталей при помощи насосов с ручным приводом. Это означало, что перед началом работы сотрудник должен был подкачивать смазочную жидкость в агрегат. Если же этого не происходило, то существовал значительный риск уменьшения ресурса оснащения и, как следствие, его поломки.

На сегодняшний день есть возможность совершенствовать системы смазки посредством внедрения в существующие системы автоматических агрегатов. В них подача смазочных материалов на нужные участки происходит посредством смазочных маслостанций. Если возникает такая необходимость, то можно установить системы для подачи СОЖ с подводом на участок резки.

На сегодняшний день насос для СОЖ считается только одним из элементов системы, кроме него также используют:

• Масляные ёмкости;
• Импульсные питатели с различным дозированием;
• Автоматические элементы управления;
• Воздушные фильтровальные элементы;
• Клапан для защиты;
• Реле давления.

Стоит отметить, что отечественные и иностранные насосы, осуществляющие подачу смазочных и охлаждающих материалов, характеризуются различными конструкционными особенностями.