Виды моющих головок и сферы их использования


Успех мойки танков хранения, ферментеров и иного ёмкостного оснащения зависит, в первую очередь, от правильности выбора моющих головок.

Принимая во внимание принципы промывки, выделяют несколько категорий форсунков – ротационные, а также статические.

Ротационные моющие головки LCD, приобрести которые вы можете вот здесь: https://rusforsunki.ru/moyushchie-golovki/rotatsionnaya-moyuschaya-golovka/tank-washing-head-lsd, имеют вид патрубка с вращающимся шаром либо же эллипсом. В этом шаре проделываются отверстия разной формы так, дабы под влиянием давления жидкости головка начинала своё вращение и омывала резервуар максимально равномерно. В такой головке для мытья устанавливают также подшипник скольжения, благодаря ему можно облегчить движение шара головки и смазывать его омывающей жидкостью.

Среди достоинств моющих головок ротационной группы хотелось бы обозначить:

• Движение обеспечивает максимальную равномерность омывания;
• Меньшие водные затраты, нежели в случае применения статичных головок (это связано с меньшею продуктивностью последних);
• Механическое, а также ополаскивающие влияния на стенки являются сбалансированными;
• Благодаря тому, что отсутствует регулярное воздействие омывающих струй на один и тот же участок металлической конструкции можно избегать деформационных процессов (чего нельзя сказать о статических образцах).

Если необходимо промывать резервуары внушительных размеров, то советуем покупать сразу несколько головок для мытья. Если в центральной части резервуара располагается вал мешалки, то моющий эффект значительно ухудшается.

Статический моющие головки являются прочно закреплёнными опрыскивающими спрейболами. Они фиксируются статично и не вращаются, а значит, требуется большее количество жидкости, дабы создать турбулентный поток. Такие головки, как правило, используют если требуется простая промывка небольших резервуаров. Все форсунки такого типа функционируют при низком, а также среднем давлении с применением насосов центробежного типа. С целью их монтажа используется шплинтовое соединение.