Инсектициды. Обзор препаратов для защиты растений от компании «Сингента» в России


Инсектициды относятся к средствам защиты растений, которые уничтожают и предотвращают размножение насекомых, наносящих серьезный вред сельскохозяйственным культурам и фруктовым садам. Ведь они не только поедают листья и плоды, но и являются переносчиками различных заболеваний. Для того чтобы предотвратить серьезные последствия, нужно применять инсектициды не только в случае многочисленного появления насекомых, но и с профилактической целью. В компании «Сингента» есть препараты для решения любых задач. При выборе обязательно читайте инструкцию, в которой указано для какого насекомого предназначено средство, сроки обработки, дозировка и т.д.


инсектициды


Виды


Для того чтобы правильно подобрать препараты инсектициды, необходимо понимать, как они работают и где они будут уместны в том или ином случае. По механизму действия подобные средства подразделяют на:


  • контактные – уничтожают вредителей непосредственно при внешнем контакте;

  • кишечные – вещества попадают в желудочно-кишечный тракт насекомого и вызывают тяжелое отравление;

  • контактно-кишечные – комбинированные препараты, которые оказывают двойное действие, а потому более эффективны;

  • системные – насекомое погибает после съедания обработанного растения или плода.

Кроме этого, инсектициды подразделяют по принципу действия. Они могут быть избирательными или сплошными. Препараты последнего типа вызывают гибель всех насекомых, в том числе и таких полезных, как пчелы. Именно поэтому их редко используют в сельскохозяйственной отрасли. В основном инсектициды для растений действуют целенаправленно. Они могут поражать только сосущих, листогрызущих, чешуекрылых, жесткокрылых вредителей и т.д.



Инсектициды для сельского хозяйства




АКТАРА, ВДГ


АКТАРА, ВДГ


Инсектициды

Инсектицид кишечно-контактного действия для контроля комплекса сосущих и листогрызущих вредителей.






АКТЕЛЛИК, КЭ


АКТЕЛЛИК, КЭ


Инсектициды

Фосфорорганический инсектоакарицид для защиты складских помещений и запасов зерна при хранении.






АМПЛИГО, МКС


АМПЛИГО, МКС


Инсектициды

Инсектицид для контроля чешуекрылых и других вредителей пропашных культур.





Особенности применения


Каждый препарат влияет на насекомое в определенной фазе развития. То есть некоторые средства губительны для листовертки, но совершенно не влияют на личинку данного насекомого. Результате через некоторое время после обработки проблема возвращается и аграрии считают, что препарат не эффективен. На самом деле, это не так. Необходимо внимательно изучать спектр действия средства. Например, препарат МАТЧ уничтожает личинки жесткокрылых, чешуекрылых и прямокрылых насекомых; ЛЮФОКС – гусениц чешуекрылых вредителей; АМПЛИГО – непосредственно самих чешуекрылых вредителей. То есть, чтобы обеспечить полноценную защиту поля или сада потребуется троекратная обработка.


Но есть и другой способ. Можно проводить обработку только препаратом АПЛИГО, но каждые 2-3 недели. Это позволит уничтожать молодое насекомое и предотвращать появление нового поколения в больших количествах.


Также специалисты рекомендуют обрабатывать инсектицидами помещения и склады, в которых будет храниться урожай. Таким образом, можно избежать быстрой порчи продукции.


инсектициды для растений


Препараты компании «Сингента»


Если вы ищите надежные и проверенные препараты для защиты растений от насекомых, то купите инсектицид, производства компании «Сингента». Это средства нового поколения, которые разработаны с учетом мутаций вредителей, их активной устойчивости к определенным компонентам. Кроме этого, они адаптированы под современные погодные условия, безопасны для людей и окружающей среды, совместимы со многими средствами защиты растений.


Ассортимент компании «Сингента» довольно широк. В каталоге есть препараты для защиты от разных вредителей. Все они выпускаются в различной препаратной форме, что позволяет произвести обработку наиболее удобным способом.


Оформить заявку на выбранные средства можно у официального дистрибьютора. Найти представителя в своем городе вы можете на странице https://www.syngenta.ru/search/distributors.