Пищевые добавки для производителей спредов в России


Производство масла и масло-жировых спредов (маргаринов) – крайне перспективная отрасль молочной промышленности из-за выгодного сочетания себестоимости продукции и уровня спроса на нее. За последние десятилетия спреды приобрели огромную популярность среди населения России, а технология производства спредов постоянно совершенствуется.

Производство сливочно растительных спредов.

Правильный подбор сырья и добавок – это основа высокого качества готовых спредов и популярности на рынке именно вашей продукции. Технологические схемы производства могут основываться на сбивании сливок либо на преобразовании жировой эмульсии. В обоих случаях все начинается с приемки, сортировки и нормировании по жирности сырья. Затем либо жир вносится в молочную плазму, либо смешивается с молоком (пахтой, восстановленным молоком). После смешивание добавляется пищевая добавка Proteil 6608 которая позволяет исключить порок легкоплавкости. Добавки Proteil от компании Эрикрен позволяют формировать гомогенную, пластичную массу спреда. После этого происходит нормализация смеси, пастеризация, охлаждение, упаковка продукции, термостатирование при температуре +5 градусов и дальнейшее хранения при отрицательной температуре. Подробнее о продукции ведущего производителя пищевых добавок в России можно узнать на сайте.

Комплексные добавки для спредов и качество готовой продукции.

Получение спреда с использованием добавки Proteil позволяет связывать в продукте влагу, увеличив вязкость и устойчивость текстуры эмульсии. При этом качество можно определить уже по цвету на первом этапе производства. Пищевая добавка для спрэда подобрана правильно если эмульсия быстро белеет (стабилизируется цвет). Чем выше белизна спреда тем более тонкая эмульсия получилась и тем качественнее масло в ингредиентах. Чем лучше распределение добавки в эмульсии тем лучше распределение влаги в ней.

Преимущества использования пищевых добавок от компании Эрикрен:

- стабильное качество продукции в готовом виде и вне зависимости от качества молочного белка;

- повышенная возможность взбивания, особенно актуальная для кондитеров;

- отсутствие отделения влаги при изменении температур, что особенно важно при транспортировке продукции, даже из Екатеринбурга в Астрахань;

- высокие органолептические характеристики: глянцевый блеск, насыщенный вкус, отсутствие жирового послевкусия;

- производство натуральных пищевых добавок позволяет повысить экономичность производства спредов.

В производстве спредов используются различные растительные масла от кокосового и пальмового до кукурузного и подсолнечного. Наиболее выгодно использование фракции пальмового масла именуемой «пальмовый парафин», ведь его температура плавления высока и потому спреды ( в отличие от сливочного масла) не прогоркают и не портятся при высокой температуре. Применение качественных растительных масел и продажа пищевых добавок в России делает производств спредов и маргаринов выгодным бизнесом.