Запчасти для спецтехники: оригинальные или качественные копии?


Спецтехника, выпускаемая ведущими мировыми производителями, активно применяется представителями малого, среднего и крупного бизнеса при строительстве, добыче полезных ископаемых, в сельском хозяйстве. Не могут без нее обойтись и коммунальные службы. Именно поэтому так важна неизменная надежность каждой машины. Китайская спецтехника Liugong давно зарекомендовала себя на мировом рынке, и уже несколько лет покоряет рынок спецтехники России. Японские, белорусские и российские конкуренты расступились, чтобы техника Liugong прочно заняла свою позицию в этой нише.

Какие запчасти для спецтехники наиболее востребованы?

Большой популярностью пользуются детали для двигателя. Это части поршневой группы, элементы кривошипно-шатунного механизма. Достаточно часто выходят из строя диски сцепления, муфты и цепи, ремни и детали редукторов. Требуются при ремонте сальники, ремкомплекты, прокладки и уплотнительные кольца, шланги. Нельзя забывать и про электрооборудование – генераторы, датчики, различные катушки, клеммы. Обязательно понадобятся топливные и воздушные фильтры, элементы компрессионных систем, насосы. Такие запчасти на бульдозер или трактор всегда должны быть в наличии у владельца, иначе в случае непредвиденной поломки длительный «простой» техники приведет к убыткам.

Запчасти от производителя

Практически каждый производитель техники старается обеспечить выпускаемые машины всем необходимым. Возьмем в пример британскую компанию JCB, которая рекомендует приобретать только оригинальные запчасти на бульдозер, грейдер или трактор. Это связано с тем, что при покупке и установке копий деталей происходит износ других узлов. Быстрый выход из строя всей машины и последующий ее ремонт будет более затратным. Лучше всего покупать запчасти у официального дилера, пытаясь сэкономить на аналогах, можно потратить куда больше, чем планировалось изначально.

Качественные копии

Запчасти от производителя – не один способ приобретения надежных комплектующих. Подходящим вариантом станет покупка лицензионных деталей от проверенных компаний с хорошей репутацией. Чтобы не нарваться на некачественный дубликат, нужно проверять у продавцов сертификаты качества. Обратить внимание стоит на упаковку – одна должна быть целой, без деформации.

Чтобы спецтехника служила верой и правдой, ее необходимо обслуживать, своевременно выполнять замену масла и фильтров.