В Крыму откроют предприятие по изготовлению помидоров


На территории Крыма прошло торжества по поводу торжественного запуска самого крупного предприятия по изготовлению помидоров – комплекс «Белогорский». До конца нынешнего года компания собирается изготовить больше шести с половиной тысяч тонн овощей закрытого грунта.

Заместитель Главы Собрания министров – руководитель сельскохозяйственного Департамента Андрей Рюмшин рассказал о том, что на сегодняшний день изготовление овощей в условиях закрытой почвы является динамично и эффективно развивающейся сферой сельскохозяйственной отрасли Крыма. Её основной задачей является снабжение людей свежими овощами на протяжении целого года, решение проблем продовольственной безопасности области, а также внедрение проекта замещения импортной продукции.

На сегодняшний день на территории тепличного комплекса «Белогорский» передали в использование объекты первой очереди технологичного тепличного комбината, площадь больше восьми гектаров. Суммарная площадь программы – больше шестнадцати гектар.

Общая сумма капиталовложений в запуск первой очереди программы составляет два миллиарда двести десять миллионов рублей. Товары компании отгружают на материковую часть и на торговые площадки Крыма. Успешно подписали больше десятка договоров на отгрузку помидоров и торговые сети, которая действуют на полуострове. В будущем помидоры с Крыма собираются вывозить, поскольку лишь от двадцати до тридцати процентов товаров смогут в полной мере покрыть все потребности жителей Крыма ми тех, кто приезжает сюда на отдых. При производстве используют инновационное оснащение.