Hochland заканчивает обновление предприятия под Пензой


Обновление «Белинского сыродельного предприятия» на территории Пензенского региона приблизилось к окончанию. Подобные данные двадцать восьмого января текущего года озвучили в пресс-центре Правительства области, ссылаясь на руководителя отечественного представительства немецкого изготовителя сыров Hochland.

«Хохланд Руссланд» является отечественным подразделением изготовителя сыров из Германии Hochland. Оно успешно воплощает в жизнь программу, направленную на обновление «Белинского сыродельного предприятия» с общей суммой капиталовложений в объекты первой очереди программы на уровне полутора миллионов рублей. Глава региона Иван Белозерцев раньше во время общения с журналистами отметил, что производственные процессы после обновления собирались запустить осенью минувшего года. Но сроки пришлось передвинуть.

Согласно информации, опубликованной пресс-центром, Безлозерцев во время встречи с представителями бизнеса Германии в немецком посольстве обговорил темпы воплощения в жизнь этой программы с сотрудниками Hochland.

Глава региона рассказал, что он надеется в ближайшее время лично приехать на завод, дабы проконтролировать, как внедряют программу. В конце следующего месяца на территории Сердобского муниципалитета откроют молочный мегакомплекс (его владельцем является фирма «Русмолоко»). Это позволит значительно нарастить объёмы изготавливаемого молока высочайшего качества, часть такого сырья будут отправлять и на инновационное предприятие.

На заводе в рамках модернизации установят оснащение, мощностью триста тонн ежедневно.