В Татарстане активно развивается молочная сфера


Молочная сфера Татарстана станет точкой возрастания в ближайшее время. В течение следующих нескольких лет в области собираются передать в использование двадцать четыре молочных фермы н семнадцать тысяч коров. Подобные данные работникам средств массовой информации озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Республики Марат Зяббаров в ходе заседания на территории Дня Правительства Татарстана.

Заседание в формате видеоконференции с различными муниципалитетами Татарстана организовал глава Республики Рустам Минниханов.

Рассказывая по поводу капиталовложений в агротехническую отрасль Республики, Марат Зяббаров отметил, что на сегодняшний день в этом секторе происходит масштабное обновление, на территории фермерств возводят инновационные высокотехнологичные скотоводческие фермы. Эта сфера будет точкой возрастания в ближайшие годы.

На территории Республики в течение последних пяти лет передали в использование двадцать восемь ультрасовременных молочных ферм на тридцать тысяч голов дойного стада. Инвестиции позволяют расширить возможности для наращивания поголовья и увеличения генетического потенциала в форме прироста продуктивности поголовья на сорок четыре процента. Таким образом доход от производства молока достиг двадцати пяти миллиардов рублей ежегодно.

В течение нескольких следующих лет собираются передать в использование ещё двадцать четыре инновационных молочных фермы на семнадцать тысяч коров. Воплощение в жизнь таких программ с объёмом капиталовложений на уровне двадцати миллиардов рублей позволит в Республики производить два миллиона тонн молока ежегодно.