В Тверском регионе будут строить молочные комплексы


Сотрудники органов исполнительной власти Тверского региона выделили фирме «Руселко-Агро» земельный надел для возведения молочных комплексов, стоимостью восемнадцать миллиардов рублей. Предприятию предоставили участки агарного предназначения, площадь которых составляет шестьдесят девять гектаров и сто двадцать один гектар.

Договор по поводу внедрения инновационной программы капиталовложений – возведения на территории области ультрасовременного высокотехнологичного молочного товарного комплекса и предприятия по переработке молочного сырья - заключили осенью 2019-го года на территории Правительства Тверского региона.

Это крупнейшая программа капиталовложений на территории Тверского региона за последнее время. Область будет принимать участие и содействовать внедрению планов, направленных на развитие молочного скотоводства. Предусматривается выпуск молока и последующая переработка, получение товаров со значительной добавленной стоимостью. Подобную информацию озвучил руководитель Российской Федерации Владимир Путин. Комплексная программа предполагает создание на территории Тверского региона примерно семьсот дополнительных мест для работы, а также создание инфраструктурных объектов.

Запланированная сумма капиталовложений в реализацию программы в течение двух лет составляет примерно восемнадцатью миллиардов рублей. На первой стадии предусматривается создание трёх ферм, каждая из них на три с половиной тысячи голов молочного стада, а также предприятия по переработке молочного сырья. На второй стадии откроют ещё две фермы, на третьей – предприятие по переработке молока.