Власти Липецкого региона будут взаимодействовать с фирмой «Уралхим»


В агротехнической отрасли Липецкого региона активно планируют внедрять цифровые инструменты. Договор по поводу взаимодействия в этой сфере десятого октября текущего года заключили сотрудники органов исполнительной власти Липецкого региона и фирма «Уралхим» во время двадцать первой по счёту агротехнической экспозиции «Золотая осень».

Под документом можно заметить подписи руководителя Липецкого региона Игоря Артамонова, гендиректора фирмы Digital Agro Николая Боброва и заместителя руководителя по экономическим и финансовым вопросам организации «Уралхим» Игоря Буланцева. Предусматривается использование схемы дифференциации внесения минеральных удобрений. Эксперты планируют оцифровывать полевые зоны Липецкого региона и создать план внесения удобрений, принимая во внимание неравномерность плодородия грунта и условия для достижения максимальной точности дозировки минеральных веществ на определённых территориях. Вследствие использования такой методики уровень урожайности увеличится и, как следствие, доход сельских тружеников возрастёт.

Игорь Артамовнов выразил благодарность фирме за того, что она решила официровать ряд фермерств и муниципальных образований области. Он выразил надежду на то, что процедуры, связанные с цифровизацией, продолжатся не только в аграрном секторе, но также и в иных сферах человеческий жизнедеятельности.

«Уралхим» - это давний партнёр Липецкого региона, который уже давно осуществляет отгрузки высококачественных удобрений самым крупным изготовителям аграрной продукции.