В Карачаево-Черкесию прибыли нетели из Тульского региона


В ходе воплощения в жизнь программы капиталовложений компании «Рея», действующей на территории Ясногорского муниципального образования Тульского региона на территорию Карачаево-Черкессии доставили двести четыре головы голштинской породы. Подобные сведения журналистам озвучили в пресс-центре сельскохозяйственного Департамента России.

Дорога прошла хорошо, все животные чувствуют себя нормально. По окончанию разгрузочных процедур их отправили на карантин. Адаптация животных, как правило, занимает от трёх до четырёх месяцев.

В минувшем году и в начале текущего года из датских фермерств также привезли девятьсот семнадцать голов голштинского КРС, приплод от них составил девятьсот телят, в том числе пятьсот четыре головы - это телки.

В соответствии с заявлением главы фермерства Мехаба Аубекова нетели, привезённые из датских хозяйств, уже обеспечивают больше двадцати семи тонн молочного сырья ежедневно и ощущают себя прекрасно.

Уровень сохранности поголовья превышает девяносто девять процентов. Содержат их в соответствии с новейшими технологиями. Рацион скота состоит из четырнадцати ингредиентов. Отметим, что пятьдесят процентов кормовой базы изготавливают непосредственно на территории фермерства. Программа потому и считается уникальной, что гарантирует замкнутый цикл производства молочных товаров, начиная с кормов (выращивание зерна и масличных культур) и заканчивая переработкой молочного сырья компанией «Сатурн».

Наблюдается постоянное развитие инфраструктуры комплекса и обустройство территории фермы.