В Ленинградском регионе строят скотоводческую ферму


Племенное предприятие «Рабитицы» занимается воплощение в жизнь крупнейшей программы, направленной на возведение молочной фермы на две тысячи голов. Её передача в использование позволит компании нарастить объемы изготовления молока до двадцати тысяч тонн за двенадцать месяцев.

Ознакомиться с ходом выполнения строительных работ на территории инновационного скотоводческого комплекса решил глава правления «Россельхозбанка» Борис Листов.

Экскурсию по предприятию организовал гендиректор компании Леонид Саплицкий. Он продемонстрировал объекты строительства, в том числе и обустраиваемый доильный участок, рассчитанный на семьдесят два места. Пеменной завод специализируется на изготовлении высококачественного молока, которое задействуют при создании питания для малышей. С инновационной фермы каждый год на племенную реализацию будут передавать двести шестнадцать голов. При этом объёмы изготовления мяса бычков достигнут трёхсот семидесяти четырёх тонн ежегодно.

На предприятии осуществляется реконструкция подворья для молодняка, строения для содержания и откормки бычков, возведение навеса для телят, силосных ям и иных инфраструктурных объектов.

Все процедуры должны быть закончены весной следующего года, а до начала зимы сюда уже переберётся весь скот.

Отметим, что возведение инновационной скотоводческой фермы считается одной из самых крупных программ капиталовложений в области. На сегодняшний день предприятие «Рабицы» входит в ТОП-10 самых крупных производителей не только Ленинградского региона, но и всей Российской Федерации.