В Ленинградском регионе запустили инновационную кролиководческую ферму


Ультрасовременная площадка, возведённая в соответствии с европейскими методиками, возникла благодаря внедрению проекта оказания государственной помощи скотоводческим комплексам семейного типа.

Глава сельскохозяйственного Департамента Ленинградского региона Олег Малащенко в ходе торжеств по поводу запуска комплекса отметил, что это действительно инновационное производство. Тут удалось компьютеризировать большинство процессов, подача кормовой базы осуществляется в автоматическом режиме. Товары пользуются значительным спросом, этот рыночный сегмент будет развиваться весьма активными темпами, среди планов на ближайшее будущее – запуск кролиководческого репродуктивного комплекса.

Указанная кролиководческая ферма рассчитана на одновременное содержание до пяти тысяч животных, а также на изготовление больше, нежели сорока пяти тонн мяса каждый год. В состав комплекса входит ферма с вольерами, оснащённая автоматическими агрегатами для контроля микроклимата, выдачи корма и поения, разделочный участок, а также цех предпродажной подготовки мясного сырья. На средства, полученные в качестве грантовой помощи, удалось приобрести племенное поголовье кроликов.

Суммарная стоимость программы составляет больше, нежели двенадцать миллионов рублей, из них семь миллионов – это средства грантовой помощи.

Статистические данные говорят о том, что в настоящий момент на территории фермерств Ленинградского региона содержат семьдесят четыре с половиной тысячи голов кроликов, из них девяносто пять процентов проживают в подсобных фермерствах.