На новой ферме «ЭкоНива - АПК» запустили современную доильную площадку


Семнадцатого февраля текущего года на территории скотоводческой фермы в деревне Нестерово Пителинского муниципального образования Рязанского региона передали в использование молочную доильную площадку категории «карусель», рассчитанную на семьдесят два доильных места.

Программу, направленную на строительство животноводческой фермы на две тысячи восемьсот голов дойного стада с успехом воплощает в жизнь фирма «Ока Молоко», считающаяся одним из подразделений корпорации «ЭкоНива - АПК» в ходе контракта с работниками органов исполнительной власти Рязанской области. Договор по поводу внедрения программы капиталовложений подписали весной прошлого года, а уже в начале лета занялись строительством. В последние дни минувшего года закончили главные процедуры на территории фермы и доставили гольштейнских животных из европейских стран. После достижения проектной мощности каждый день на территории фермы планируют получать около семидесяти тонн молока и больше, нежели четырнадцать тысяч тонн молока за двенадцать месяцев.

В соответствии с заявлением главы скотоводческой ферм Рафаила Ибрагимова, доят уже около трёх сотен животные. С самого начала коровы отказываются заходить в «карусель». Важно их поставить, успокоить, присоединить оборудование. Через пять, максимум через шесть дней животные начинают осваиваться и уж ведут себя менее тревожно. Он выразил мнение о том, что такая доильная площадка является наиболее быстрым, комфортным и продуктивным методом доения, если поголовье стада составляет больше, нежели одну тысячу голов.