В Московском регионе продолжается модернизация ферм


Каждый год, как минимум, десяток молочных фермерств на территории Московского региона осуществляют углублённое обновление. Подобные данные озвучил глава сельскохозяйственного Департамента Московского региона Андрей Разин в ходе запуска обновлённой доильной площадки компании» Красная Пойма», церемония состоялась в Луховицком округе.

Андрей Разин отметил, что в Московской области весьма активными темпами происходит внедрение проекта обновления, имеется даже проект субсидирования расходов при осуществлении строительных работ и во время реконструкции устаревших молочных комплексов. При этом происходит субсидирование как робототехники, так и более современных доильных систем. Вот поем компании не стоят на одном месте, каждый год от десяти до двадцати компаний занимаются углублённым обновлением, в то время как мелкие перемены происходят постоянно, эта процедура не останавливается.

Рассказывая по поводу обновлённой площадки государственного унитарного предприятия «Пойма», руководитель профильного Министерства рассказал, что уникальность доильного участка Delaval состоит в том, что все работы, связанные с модернизацией – демонтаж устаревшего и запуск инновационного – происходили без остановки выпуска молока. По сути, одну часть обновляли, в то время, как в другой осуществлялось доение. Это был весьма непростой, но действительно полезный опыт, ведь дискомфорт ощущали не только сотрудники компании, но и животные.

На сегодняшний день поголовье предприятия «Пойма» достигло шести тысяч восьмисот голов крупного рогатого скота.