В Тольятти появится предприятие по изготовлению сыров


Московское предприятие по изготовлению плавленых сыров «Карат» займётся возведением предприятия, специализирующегося на изготовлении сыров в Тольятти Самарского региона. Общая сумма капиталовложений в воплощение в жизнь подобного программы превысит четыре миллиона рублей. Такую информацию журналистам озвучили в пресс-центре сотрудников органов исполнительной власти области.

В официальном сообщении речь ведётся о том, что временного исполняющий обязанности заместителя главы области Александр Нефедов, руководитель Тольятти Сергей Анташев и гендиректор Московского предприятия по изготовлению сыров «Карат» Дмитрий Панин заключили договор по поводу возведения предприятия по изготовлению сыров в Тольятти. На внедрение такой программы потратят около четырёх миллиардов рублей.

Сотрудники пресс-центра рассказали также о том, что на предприятии собираются выпускать сыры полутвёрдого и мягкого типа, а также зернистый творог. После окончания внедрения программы в регионе будет создано более четырёхсот дополнительных мест для работы. К тому же, инновационное предприятие гарантирует увеличение скорости развития молочной скотоводческой отрасли в области: ультрасовременно предприятие станет одним из крупнейших потребителей молочного сырья с целью переработки – до шестисот тонн ежедневно. Это позволит изготовителям молока заниматься развитием собственных производственных процессов, не беспокоясь по поводу стабильности сбыта своих товаров. Пока что нет точных сведений о том, когда именно программа будет реализована.