В Ростовском регионе открыли ультрасовременный молочный комплекс


На территории Константиновского муниципального образования Ростовского региона новообразованная ячейка общества Агвана и Веря Мосоян, благодаря грантовой помощи от государства, сумела за двадцать четыре месяца возвести скотоводческий комплекс и площадку по переработке молочного сырья.

На торжества по поводу передачи в использования скотоводческого комплекса семейного типа на территории хутора Ведерникова прибыл глава сельскохозяйственного Департамента Ростовского региона Константин Рачаловский.

Два года назад Агван Мосоян стал победителем конкурсного отбора и получил грантовую помощь в размере двадцать миллионов триста пять тысяч рублей, к этой сумме он добавил ещё и собственный капитал. На эти деньги удалось купить и модернизировать старую ферму, возвести площадку по изготовлению комбикормов и участок по переработке молока, приобрести трактор и раздатчик кормов. В настоящий момент коровник, площадь которого составляет больше тысячи метров квадратных, является на все сто процентов автоматизированным. Удалось монтировать молокопровод, автопоилки, транспортёр для уборки навоза и т.д.

На сегодняшний день мало производить высококачественные натуральные товары, нужно их также успешно реализовывать через крупные торговые сети. Для доставки молочной продукции в последнее время активно используют перевозки рефрижератором. Они специально сконструированы таким образом, что идеально подходят для транспортировки продуктов, которые быстро портятся. Сегодня рефрижераторы приспособлены как для перевозок посредством автомобилей, так и с помощью железнодорожного транспорта. Такая техника позволит доставить ваш груз без риска, что он испортится.

Агван Мосоян рассказал о том, что в настоящий момент в среднем коровы дают по десять литров молока, но после второго отёла надое за сутки должны увеличиться в несколько раз. С первых дней текущего год семейный комплекс Мосона изготовил два десятка тонн молока.

В будущем сельский труженик хочет выкупить ещё один коровник, располагающийся по соседству, рассчитанный на сто двадцать голов крупного рогатого скота.