В Ивановском муниципалитете Амурского региона возникнет сыроварня


Сельский труженик из населённого пункта Благовещенска Амурского региона Заза Ломтадзе собирается возвести сыроварню на территории Константиноградовски Ивановского муниципального образования. Её строительство будет происходить на участке, который был получен в рамках проекта «Дальневосточного гектара». Для этого ему важно в кратчайшие сроки нарастить поголовье коров. Пока что в распоряжении бизнесмена имеется лишь молочное фермерство, обустроенное на участке заброшенного колхоза.

На сегодняшний день молочное фермерство в Костантиноградовке уже обеспечило работой десять сотрудников. Тут работают специалисты в вопросах скотоводства, зоотехники и также пастухи. Пока что стадо насчитывает всего шестнадцать голов.

В наши дни важно не только завести приобрести как можно больше коров и различного КРС, но также обеспечить их максимальную производительность за счёт сбалансированного рациона питания. Так, весьма важной добавкой, задействованной в процессе изготовления разнообразных премиксов, выступает Холина Хлорид, купить его можно тут: http://navichem.ru/. Сам холин осуществляет в живом организме крайне важные функции, выступая в качестве вещества, из которого вырабатывается ацетилхолин, считающийся одни из главных медиаторов возбуждения нервных клеток.

Заза Ломтадзе рассказал о том, что на сегодняшний день в деревне происходит строительства ангара, где можно будет ремонтировать спецтехнику в морозное время года. Неподалёку от него установят несколько складских помещений, где можно будет хранить аграрные товары. И это всё вместо развалин, оставшихся от работающего когда-то колхоза, закрытого после перестройки. В настоящий момент люди тут проживают как раз за счёт персональных фермерств, кое-кто ездит на вахту. В весенний период текущего года удалось засеять восемьсот гектаров соей и зерновыми культурами.

Среди планов на ближайшее будущее – получение гранта от сельскохозяйственного Департамента и покупка на эти средства трактора и пятнадцати коров. Заза Ломтадзе успел попробовать свои силы в скотоводстве, но отметил, что без персональной кормовой базы очень сложно.