В Хабаровской области возрастает производство яиц


Крупнейшие птицеводческие фермерства Хабаровской области нарастили свои производственные объёмы. Так, за период с января до начала июня текущего года в фермерствах различных типов удалось изготовить сто тридцать миллионов девятьсот тысяч штук яиц курицы. Это практически на семь процентов больше, нежели показатель за точно такой же промежуток времени минувшего года.

В соответствии с данными сельскохозяйственного Департамента области, главными изготовителями в этом секторе являются птицеводческие фабрики «Хабровская» и «Комсомольская». Они обеспечивают примерно девяносто один процент товаров от суммарного объёма. Остальное же изготавливают крестьянские фермерства и сельскохозяйственные кооперативы.

Глава областного сельскохозяйственного Департамента Виталий Салыхеев рассказал о том, что с целью наращивания доли локальных товаров на рынке птичьи фабрики занимаются обновлением производственных площадей. Так, в минувшем году «Хабаровская» передала в использование инкубаторий «Лучезарный». Его запуск обеспечил рост закладки яиц до пяти миллионов штук ежегодно, к тому же, сократились финансовые потери из-за брака.

В то же время на Комсомольской птичьей фабрике осенью минувшего года закончили обновление площадки, где в промышленных условиях содержатся куры-несушки, она рассчитана на семьдесят тысяч голов. В будущем хотят обновить ещё одну производственную площадку, а также участок, где происходит сортировка яиц, здесь монтируют ультрасовременное оснащение.

Такие компании могут воспользоваться различными мерами помощи.